Палачинка тепсија со печурки и бешамел сос – рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Иако никој не рејтинг)
Loading ...

состојки


Што ви е потребно (прехранбени состојки) для приготовления Блинная запеканка с грибами и соусом бешамель – рецепт.:
4-6 тонких блинчика
300 g спанаќ
8-10 шампиньонов среднего размера
1 на сијалицата
2 лукчиња
80 г путер
50 g тврдо сирење
масло за пржење
несколько веточек тимьяна
свежо земјата црн пипер
сол
Соус бешамель
300 ml млеко
1/2 светилки
2 ч.л. брашно
30 г путер
1 ловоров лист
4-5 грашок црн пипер
1/2 ч.л. мускатного ореви
щепотка перца чили
сол
Фото на готовиот сад:
Блинная запеканка с грибами и соусом бешамель

настава (рецепт), Како да се готви:


Как приготовить Блинная запеканка с грибами и соусом бешамель – рецепт.
Сначала нужно приготовить тонкие бездрожжевые блинчики по любому рецепту.
Рулеты из блинов возлежат на подушке из тушеного шпината. Зелень нужно тщательно вымыть, сува, крупно порезать. На сковороде с антипригарным покрытием разогреть около 30 г путер, выложить шпинат, посолить и тушить на среднем огне 2-3 минути, чтобы он пустил сок. Размягчившиеся листья переложить в порционные формы для запекания.
Как приготовить соус бешамель
Лук очистить и нарезать кубиками. В кастрюлю вылить молоко, добавить лук, ловоров лист, горошины черного перца и довести до кипения на слабом огне. Остудить и процедить.
В небольшом сотейнике нужно приготовить ру – смесь сливочного масла и муки. Масло порезать кубиками и растопить на слабом огне, добавить муку и тщательно перемешать. Тонкой струйкой влить остывшее молоко, мешајќи постојано, чтобы не образовывались комочки. Нагревать соус на слабом огне до закипания, варить около 3-4 минути. К этому времени бешамель должен слегка загустеть. Добавить перец чили, соль и тертый мускатный орех. Соус бешамель должен быть совершенно однородным. Если все же случились комочки, нужно протереть его через сито.
Грибная начинка для блинов
Чтобы сделать начинку из грибов, сначала нужно очистить шампиньоны. Лучше их не мыть, а просто снять пленочку со шляпки, чтобы пористый гриб не впитывал лишнюю влагу. Очищенные шампиньоны нарезать небольшими кубиками. Лук очистить и также мелко нарезать. Зубчик чеснока измельчить.
На сковороде нагреть растительное масло, обжарить лук до полупрозрачности, добавить грибы и обжаривать около 5 минути. Додадете путер, чеснок и тимьян, перемешать и потушить на среднем огне, пока не испарится вся лишняя влага. Сол и црн пипер. Добавить пару ложек соуса бешамель и перемешать.
Два блина положить на доску немного внахлест. Выложить половину начинки, разровняв ее по всей поверхности. Свернуть плотный ролл и разрезать его на кружочки толщиной около 1,5 види.
В формы для запекания, где уже лежит шпинат, выложить немного соуса бешамель, уложить кусочки рулета и полить оставшимся соусом. Сыр натереть на мелкой терке и посыпать блины.
Духовку разогреть до 200С, поставить в нее блинную запеканку на 10 минути. Сыр должен расплавиться и превратиться в золотистую корочку. Подавать блюдо горячим.

Фото Готови јадења:
Блинная запеканка с грибами и соусом бешамель


Како рецепт? Се е-мејл рецепти директно преку е-маил или да се претплатите на RSS фидот на блогот!



 

Оставете коментар успешно тука

Вашата е-маил адреса нема да бидат објавени. Задолжителни полиња се означени *

*