ЧЕБУРЕКИ – рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Иако никој не рејтинг)
Loading ...

состојки


Што ви е потребно (прехранбени состојки) для приготовления ЧЕБУРЕКИ – рецепт.:
Тесто1 :брашно
путер – 1-2 стол.ложки
сахар-1 стол.ложка
сол-0,5 лажиче
2 јајца
тесто 2:4 чаши брашно
– 1.3 стакана воды
– 1 столовую ложку водки
– 1 јајце
– 2 маса. лажици растително масло
– 0.5 чайной ложки соли.
полнење:forcemeat (я беру свиной)
кромид(много)
специи по вкусу
масло за пржење
Фото на готовиот сад:
Blankrecipe

настава (рецепт), Како да се готви:


Как приготовить ЧЕБУРЕКИ – рецепт.
В воду (400-500 ml.) положить 1 st.l. сахара и 0.5 ч.л. сол, довести почти до кипения, добавить 1-2 st.l. путер, и в тот момент ,когда вода снова соберется закипать, добавить 1 Член. брашно (=200 гр.)(постепенно хорошо вымешивая. Конечная консистенция должна быть как у густой манной каши)и дать всему этому делу “pokypet” еще 1-2 мин. Охладить, добавить 2 сырых яйца, хорошенечко их размешать. Далее добавлять муку (сколько возьмет)и хорошенечко вымесить(чтобы тесто отставало от рук). При жарке это тесто не лопается ,но повозиться придется. Кстати, соль и сахар можно класть по собственному вкусу, но сахара не должно быть слишком много, иначе при жарке тесто будет гореть.
Есть более простой спсоб приготовления теста:
1. Вскипятить воду с солью и маслом
2. Немедленно заварить в ней 1/2 чаши брашно, стараясь размешать комки, и дать остыть .
3. Добавить яйцо и водку .Постепенно добавляя остальную муку, вымесить тесто.
Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет добавить еще немного муки.
Дать настояться не менее 1 часа.
В процессе выстаивания 1 раз перемять
В фарш из жирной свинины добавляем репчатый лук (по вкусу много или мало) сол, црн пипер, чхорошо перемешиваем и добавляем воду, плеснуть водички, чтобы при жарке образовался сок, чтобы чебуреки были сочные.
Далее нужны: скалка, блюдце, вилка. Раскатываем небольшой кружок теста и вырезаем по краям блюдца. На половину кружка кладем тонким слоем фарш, накрываем второй половиной и края придавливаем вилкой. Жарить лучше на сале( я жарю на растит масле)

Фото Готови јадења:
Blankrecipe


Како рецепт? Се е-мејл рецепти директно преку е-маил или да се претплатите на RSS фидот на блогот!



 

Оставете коментар успешно тука

Вашата е-маил адреса нема да бидат објавени. Задолжителни полиња се означени *

*