Креветки в кокосе – рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Иако никој не рејтинг)
Loading ...

состојки


Што ви е потребно (прехранбени состојки) для приготовления Креветки в кокосе – рецепт.:
Сырые креветки средне-крупного р-ра
растительное масла для жарки/фритюра
деревянные шпажки/палочки
ДЛЯ КЛЯРА:
мука ок.1/2 стакана
хорошее холодное пиво 2/3 Член.
пекарский порошок 1,5 Чајна. лажици
јајце 1 парчиња
ДЛЯ ПАНИРОВКИ:
брашно
кокосовая стружка (несладкая)
За сос:
апельсиновый, абрикосовый или ананасовый джем 1/2 Член.
сенф(подготвени) 2 ч.л.
готовый хрен 1 ч.л.
лимон 1/2 (сок)
Фото на готовиот сад:
Креветки в кокосе

настава (рецепт), Како да се готви:


Как приготовить Креветки в кокосе – рецепт.
Готовим кляр: в миску разбить яйцо, налить пиво и разболтать. Затем всыпать муку, пекарский порошок, хорошенько разболтать венчиком. Тесто должно получиться как бы комковатым, не совсем однородным.
Свежие (или размороженные), креветки очистить от хитина и вынуть кишечные венки (у меня были уже очищенные), хвостики не снимать! Аккуратно нанизать креветки на деревянные палочки-шпажки. (по вкусу посолить и поперчить можна, и сбрызнуть лимонным соком, всё на любителя )
Берём 3 тарелки: с мукой, с кляром, и с кокосовой стружкой. Креветку на палочке обваливаем сначала в муке, потом в тесте и в кокосе. Складываем на досточку и убираем в холодильник на 30 минути, чтобы покрытие хорошенько взялось и не слетало при обжаривании. Это очень важный этап и пропускать его не желательно! Полежавшие в холодильнике креветки, обжарить на сковороде/воке/или фритюре на растительном масле, небольшими партиями с двух сторон до золотистого цвета. Креветки готовы! Складываем их на тарелку и подаем с соусом.
Тем временем приготовим соус из любимого джема (без цедры/мякоти), смешивая все ингредиенты для соуса.
бон appetit!

Фото Готови јадења:
Креветки в кокосе


Како рецепт? Се е-мејл рецепти директно преку е-маил или да се претплатите на RSS фидот на блогот!



 

Оставете коментар успешно тука

Вашата е-маил адреса нема да бидат објавени. Задолжителни полиња се означени *

*