Баклажановый салат с ореховым соусом – жор.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (ямар ч зэрэглэл боловч)
Loading ...

найрлага


Та юу хэрэгтэй (хоол хүнсний найрлага) для приготовления Баклажановый салат с ореховым соусом – жор.:
300~350г баклажанов, 200~250г помидоров, давс, ургамлын тос
ОРЕХОВЫЙ СОУС
1 самар нь цөөхөн (30~40г), 1 сармис сармисны хумс, лаврын, давс, чинжүү, при необходимости – 2 ст ложки сметаны или бульона или воды
Бэлэн хоол фото:
Blankrecipe

сургалт (жор), хоол хийх вэ:


Как приготовить Баклажановый салат с ореховым соусом – жор.
Баклажаны очистить от кожицы, разрезать вдоль на 4 болон 8 эд анги, положить на смазанный растительным маслом противень. При помощи кисточки смазать маслом и немного подсолить. Запекать при t=200°C до мягкости (~30 минут). Вынуть из духовки и остудить.
Помидоры ошпарить. Снять шкурку, разрезать поперек пополам и вынуть семена.
Нарезать небольшими кубиками, сложить в миску и посолить (~1/5 ч ложки соли). үлдээх 5 минут.
Орехи растереть с чесноком. С помидоров слить сок в ореховую массу. Размешать. (Можно для приготовления соуса использовать блендер.)
Если сока мало и масса получается рассыпчатой, влить либо бульон, либо воду, либо положить сметану. Соус должен получиться мажущей консистенции. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить мелко нарезанный базилик.
Баклажаны порезать кусочками, смешать с помидорами и заправить ореховым соусом.
Сверху посыпать порезанным базиликом.

Фото Бэлэн хоол:
Blankrecipe


жор шиг? И-мэйл жор шууд и-мэйл авах, эсвэл блог RSS тэжээл бүртгүүлэх!



 

амжилттай энд Сэтгэгдэл үлдээх

Таны и-мэйл хаяг хэвлэгдсэн байх болно. Шаардлагатай талбарууд гэж тэмдэглэгдсэн байна *

*