Блинная запеканка с грибами и соусом бешамель – жор.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (ямар ч зэрэглэл боловч)
Loading ...

найрлага


Та юу хэрэгтэй (хоол хүнсний найрлага) для приготовления Блинная запеканка с грибами и соусом бешамель – жор.:
4-6 тонких блинчика
300 г бууцай
8-10 шампиньонов среднего размера
1 чийдэнгийн
2 сармис хумс
80 гр цөцгийн тос
50 г хатуу бяслаг
растительное масло для жарки
несколько веточек тимьяна
шинээр газрын хар чинжүү
давс
Соус бешамель
300 мл-ийн сүү
1/2 булцуу
2 TSP. гурил
30 гр цөцгийн тос
1 булан навч
4-5 горошин черного перца
1/2 TSP. мускатного ореха
щепотка перца чили
давс
Бэлэн хоол фото:
Блинная запеканка с грибами и соусом бешамель

сургалт (жор), хоол хийх вэ:


Как приготовить Блинная запеканка с грибами и соусом бешамель – жор.
Сначала нужно приготовить тонкие бездрожжевые блинчики по любому рецепту.
Рулеты из блинов возлежат на подушке из тушеного шпината. Зелень нужно тщательно вымыть, обсушить, крупно порезать. На сковороде с антипригарным покрытием разогреть около 30 гр цөцгийн тос, выложить шпинат, посолить и тушить на среднем огне 2-3 минут, чтобы он пустил сок. Размягчившиеся листья переложить в порционные формы для запекания.
Как приготовить соус бешамель
Лук очистить и нарезать кубиками. В кастрюлю вылить молоко, сонгино нэмж, булан навч, горошины черного перца и довести до кипения на слабом огне. Остудить и процедить.
В небольшом сотейнике нужно приготовить ру – смесь сливочного масла и муки. Масло порезать кубиками и растопить на слабом огне, добавить муку и тщательно перемешать. Тонкой струйкой влить остывшее молоко, байнга хутгах, чтобы не образовывались комочки. Нагревать соус на слабом огне до закипания, варить около 3-4 минут. К этому времени бешамель должен слегка загустеть. Добавить перец чили, соль и тертый мускатный орех. Соус бешамель должен быть совершенно однородным. Если все же случились комочки, нужно протереть его через сито.
Грибная начинка для блинов
Чтобы сделать начинку из грибов, сначала нужно очистить шампиньоны. Лучше их не мыть, а просто снять пленочку со шляпки, чтобы пористый гриб не впитывал лишнюю влагу. Очищенные шампиньоны нарезать небольшими кубиками. Лук очистить и также мелко нарезать. Зубчик чеснока измельчить.
На сковороде нагреть растительное масло, обжарить лук до полупрозрачности, добавить грибы и обжаривать около 5 минут. Добавить сливочное масло, чеснок и тимьян, перемешать и потушить на среднем огне, пока не испарится вся лишняя влага. Давс, чинжүү. Добавить пару ложек соуса бешамель и перемешать.
Два блина положить на доску немного внахлест. Выложить половину начинки, разровняв ее по всей поверхности. Свернуть плотный ролл и разрезать его на кружочки толщиной около 1,5 харах.
В формы для запекания, где уже лежит шпинат, выложить немного соуса бешамель, уложить кусочки рулета и полить оставшимся соусом. Сыр натереть на мелкой терке и посыпать блины.
Духовку разогреть до 200С, поставить в нее блинную запеканку на 10 минут. Сыр должен расплавиться и превратиться в золотистую корочку. Подавать блюдо горячим.

Фото Бэлэн хоол:
Блинная запеканка с грибами и соусом бешамель


жор шиг? И-мэйл жор шууд и-мэйл авах, эсвэл блог RSS тэжээл бүртгүүлэх!



 

амжилттай энд Сэтгэгдэл үлдээх

Таны и-мэйл хаяг хэвлэгдсэн байх болно. Шаардлагатай талбарууд гэж тэмдэглэгдсэн байна *

*