Димляма (сонголт) – жор.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (ямар ч зэрэглэл боловч)
Loading ...

найрлага


Та юу хэрэгтэй (хоол хүнсний найрлага) для приготовления Димляма (сонголт) – жор.:
баранина (0,5 кг.)
улаан лоолийн (2-3 ширхэг.)
перец болгарский ( 2 Pieces. разных цветов)
төмс (1 кг.)
лууван (0,5 кг.)
хаш (2 ширхэг., средние)
сонгино (3 ширхэг.)
сармис
яншуй
давс
приправа для димлямы
листы капусты
Бэлэн хоол фото:
Димляма (вариант)

сургалт (жор), хоол хийх вэ:


Как приготовить Димляма (сонголт) – жор.
Я готовлю домляму, немного отступая от классического рецепта: мясо и лук закладывается без обжаривания.
1. Мясо нарезаем кубиками из расчета 3-4 на порцию (3 нь 3 харах). Раскаляем масло и слегка обжариваем мясо до румяной корочки, на самом сильном огне. Слегка посолить, посыпать приправой. Добавляем крупно порезанный лук (по классике, у меня его нету, так как мои домашние его не любят).
2. Готовим овощи: вымоем, почистим и нарезаем. төмс, лууван, хаш — кружками, улаан лоолийн, чинжүү — полукольцами.
3. Мелко нарезаем чеснок и петрушку и смешать их в миске.
4. Укладываем овощи в казан к мясу с луком:
— төмс, лууван – хөнгөнөөр давс, посыпать приправой
— хаш, чинжүү, улаан лоолийн – давс
смесь петрушки с чесноком, приправа
5. Тщательно закрыть овощи капустными листами, закрыть крышкой.
6. ставим казан на огонь.закрываем его крышкой и придавливаем сверху грузом для плотности.
7. Первые 15-20 минут огонь на максимум,как только лишь закипит (мы услышим это по характерному шуму в казане)-убавляем огонь на минимум и забываем про казан на полтора-два часа.
8. Убрать листья капусты, подавать к столу либо на порционных тарелках, либо в казане
ПРиятного аппетита!

Фото Бэлэн хоол:
Димляма (вариант)


жор шиг? И-мэйл жор шууд и-мэйл авах, эсвэл блог RSS тэжээл бүртгүүлэх!



 

амжилттай энд Сэтгэгдэл үлдээх

Таны и-мэйл хаяг хэвлэгдсэн байх болно. Шаардлагатай талбарууд гэж тэмдэглэгдсэн байна *

*