грибное ризотто – жор.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (ямар ч зэрэглэл боловч)
Loading ...

найрлага


Та юу хэрэгтэй (хоол хүнсний найрлага) для приготовления грибное ризотто – жор.:
цагаан будаа (ризотто) – 200-250г.
champignons – 250-350г.
лууван – 200г.
сонгино – 150-200г.
сладкий болгарский перец – 1/2 Pieces. (довольно крупного)
сармис – 1-2 хумс
тос – 100-150мл-ийн.
ургамлын тос – 3-4 дугаар зүйл. халбага
укроп свежий
давс
перец чёрный молотый
По желанию добавить свежего острого перца
Бэлэн хоол фото:
Blankrecipe

сургалт (жор), хоол хийх вэ:


Как приготовить грибное ризотто – жор.
Я и все мои родственники и друзья очень любят это блюдо. Единственно, я так давно это делаю, что все ингридиенты кладу на глаз, так как я считаю, что в этом рецепте сильная точность не нужна.
Морковь потереть на крупной тёрке.
Лук и сладкий перец мелко порезать кубиками, примерно 5-6мм.
Шампиньоны маленкие порезать на 4 эд анги (большие мельче).
Обжарить 3 мин. ПО-ОТДЕЛЬНОСТИ с добавлением небольшого кол-ва соли – сонгино, лууван, чинжүү, грибы с мелко порубленным(в кашецу) с солью чесноком. При желании добавить свежий горький перец.
Выложить эти ингридиенты в туже сковороду перемешать, ещё посолить, чинжүү, добавить свежего укропа и обжарить 2мин.
Затем поверх этих перемешанных ингридиентов высыпать, равномерным слоем, неперемешивая, цагаан будаа.
Добавить АККУРАТНО воды, чтоб покрыла рис(примерно на 0.8-1см., в зависимости от диаметра сковороды и кол-ва риса) и накрыть крышкой.
Готовить на медленном огне, при закрытой крышке. дамжуулан 10 минут добавить сливок и снова закрыть крышкой.
Готовить ещё примерно 10 мин. или до готовности, в зависимости от качества риса.
Подавать с любой свежей зеленью по вкусу.
сайхан хооллоорой!

Фото Бэлэн хоол:
Blankrecipe


жор шиг? И-мэйл жор шууд и-мэйл авах, эсвэл блог RSS тэжээл бүртгүүлэх!



 

амжилттай энд Сэтгэгдэл үлдээх

Таны и-мэйл хаяг хэвлэгдсэн байх болно. Шаардлагатай талбарууд гэж тэмдэглэгдсэн байна *

*