Картофельные зразы – жор.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (ямар ч зэрэглэл боловч)
Loading ...

найрлага


Та юу хэрэгтэй (хоол хүнсний найрлага) для приготовления Картофельные зразы – жор.:
1 төмс кг
1 өндөг
3 дугаар зүйл. ложки муки для теста
давс
амтлагч
мука для обвалки
растительное масло для жарки
цэнэглэхэд зориулагдсан: мясо или печень. Вместо печени я использовала для начинки отварную говядину с жареным луком.
500 г элэгний
2 булцуу
2 лууван
давс
чинжүү
майонез
ургамлын тос
Бэлэн хоол фото:
Картофельные зразы

сургалт (жор), хоол хийх вэ:


Как приготовить Картофельные зразы – жор.
Картофельные зразы ( котлеты) с мясом
Очищенный и нарезанный крупными кусками картофель отварить в подсоленной воде до готовности.
Слить воду, можно добавить специи для картофеля (чинжүү, чабер, koriandr, амтат чинжүү, майоран) и сделать пюре.
Приготовить начинку.Вариант начинки с печенью.
Печень вымыть, порезать крупными кусками и сварить в подсоленной воде 40 - 60 минут. Если печень куриная, то ее можно просто поджарить. Остудить печень не вынимая из бульона, иначе она потемнеет и подсохнет. Затем пропустить через мясорубку или измельчить в кухонном процессоре.
Лук измельчить и поджарить, добавить натертую на крупной терке морковь, жарить на маленьком огне, сэтгэл догдлуулам, до мягкости моркови. Переложить в миску, добавить печенку и майонез, давс, чинжүү, хольж. Начинка готова.
Приготовить начинку.Вариант начинки с мясом. мах ( говядину отварить до готовности, перекрутить в мясорубке,кухонном процессоре или блендере). Смешать с предварительно обжареным луком.Посолить и поперчить по вкусу. Начинка готова.
Пюре хорошо остудить (иначе мука заварится), добавить яйцо и 3 дугаар зүйл. халбага гурил, тщательно перемешать.
На разделочную доску или тарелку насыпать муку. Ложкой набрать картофельное тесто и положить его на мучную горку.
Вот так выглядит картофельное тесто
Щедро обвалять в муке, скатать шарик и распластать его, чтобы получилась лепешка.
На серединку лепешки положить ложку начинки, защипнуть хорошо края, сформировать котлетку. Жарить на растительном масле с двух сторон до красивой румяной корочки.
Вам понадобится огромное терпение и проворные руки, чтобы вылепить зразы, но усилия стоят того, моя семья и друзья умяли все зразы за считанные минуты

Фото Бэлэн хоол:
Картофельные зразы


жор шиг? И-мэйл жор шууд и-мэйл авах, эсвэл блог RSS тэжээл бүртгүүлэх!



 

амжилттай энд Сэтгэгдэл үлдээх

Таны и-мэйл хаяг хэвлэгдсэн байх болно. Шаардлагатай талбарууд гэж тэмдэглэгдсэн байна *

*