Квас дрожжевой из черной и красной смородины – жор.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (ямар ч зэрэглэл боловч)
Loading ...

найрлага


Та юу хэрэгтэй (хоол хүнсний найрлага) для приготовления Квас дрожжевой из черной и красной смородины – жор.:
жимс (можно и замороженные) – 500 г.
ус – 5 л.
элсэн чихэр “Мистраль” – 300-350 г.
Дрожжи сухие – 1 TSP.
Лимонная кислота по вкусу (или сок лимона)
Бэлэн хоол фото:
Квас дрожжевой из черной и красной смородины

сургалт (жор), хоол хийх вэ:


Как приготовить Квас дрожжевой из черной и красной смородины – жор.
Ягоды размять толкушкой или измельчить блендером. Получившееся ягодное пюре залить крутым кипятком, накрыть крышкой и оставить на 12 цаг. Готовый ягодный настой процедить, добавить сахарный песок, лимонную кислоту или сок лимона (настой должен быть немного кисловатым) и дрожжи. Всё размешать, накрыть салфеткой и поставить в тёплое место ещё на 6-8 цаг.
Если квас нужен для долгого хранения, то его разливают в банки с завинчивающимися крышками или бутылки с плотными пробками, не доливая их на 4-5 см и хранят в прохладном месте..
Если же дрожжевой квас готовят для быстрого использования, то его вкусовые качества сохраняются в холодильнике 3-5 хоног.

Фото Бэлэн хоол:
Квас дрожжевой из черной и красной смородины


жор шиг? И-мэйл жор шууд и-мэйл авах, эсвэл блог RSS тэжээл бүртгүүлэх!



 

амжилттай энд Сэтгэгдэл үлдээх

Таны и-мэйл хаяг хэвлэгдсэн байх болно. Шаардлагатай талбарууд гэж тэмдэглэгдсэн байна *

*