Мясные рулетики и клецки со сливами – жор.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (ямар ч зэрэглэл боловч)
Loading ...

найрлага


Та юу хэрэгтэй (хоол хүнсний найрлага) для приготовления Мясные рулетики и клецки со сливами – жор.:
Для рулетиков:
Филе говядины- 1 кг
Сало любое(свежее, соленое, копченое)-примерно гр.100
Огурчики маринованные или соленые-2-3-шт
сонгины- 1 дарга
Зелень петрушки или сельдерея
давс, чинжүү
Хайруулын нь ургамлын тос
Клецки со сливами
Картофель очищенный -примерно 1 кг
өндөг- 1 Pieces
гурил- примерно 1,5-2стакана
Чернослив из компота(можно любые сливы использовать)
Для соуса
морковь-1 шт
амтат чинжүү- 1 Pieces
улаан лоолийн- 1 Pieces
сонгины- 1 Pieces
сармис- 1 головка небольшая
ногоон
мясной бульон или вода примерно 0,5 л.
Бэлэн хоол фото:
Мясные рулетики и клецки со сливами

сургалт (жор), хоол хийх вэ:


Как приготовить Мясные рулетики и клецки со сливами – жор.
Филе мясо разрезать на кусочки толщ.1 см как на лангет,хорошо отбить, чинжүү, давс, можно смазать горчицей готовой. Огурчики разрезать на дольки,из сала(я использовала копченое сало) приготовить брусочки толщиной примерно 0,8-1 харах, лук порезать дольками. На каждый кусочек мяса выложить огурчик, гахайн өөх, лук и положить веточку зелени Аккуратно завернуть начинку мясом, обмотать хорошо ниткой.Сделать конец ниточки свободным не завязывать. На раскаленном масле быстро обжарить рулетики, сэрүүн бага зэрэг, аккуратно освободить от ниток.Рулетики сложить в кастрюльку. Для соуса необходимо на масле обжарить порезанный репчатый лук до золотистого цвета, добавить морковь потертую на крупной терке(или порезанную брусочками),затем порезанный перец и помидор, немного потушить. Добавить бульон или воду, посолить добавить специи
посвоему вкусу.Соусом залить рулетики положить промытую неочищенную головку чеснока и поставить тушить на 1-1,5часа.
Пока мясо тушится,почистить и отворить картофель в соленой воде. Остывший картофель перекрутить на мясорубке, нэмнэ 1 өндөг, перемешать добавить муку, приготовить тесто.Убрать тесто в холодильник на 15-20 мин.Из чернослива убрать косточку, у меня был крупный чернослив, поэтому я разделила на его 2 эд анги. Тесто раскатать толщ. 1 харах, разрезать на квадратики, положить сливу, собрать края квдратика, защипнуть, чтобы получились шарики. Клецки опустить в соленую кипящую воду, варить 15 минут. Готовый клецки разложить в тарелку,с рулетиками полить соусом, украсить зеленью. Прятного аппетита!

Фото Бэлэн хоол:
Мясные рулетики и клецки со сливами


жор шиг? И-мэйл жор шууд и-мэйл авах, эсвэл блог RSS тэжээл бүртгүүлэх!



 

амжилттай энд Сэтгэгдэл үлдээх

Таны и-мэйл хаяг хэвлэгдсэн байх болно. Шаардлагатай талбарууд гэж тэмдэглэгдсэн байна *

*