Паштет из куриной печени с апельсиновым желе. – жор.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (ямар ч зэрэглэл боловч)
Loading ...

найрлага


Та юу хэрэгтэй (хоол хүнсний найрлага) для приготовления Паштет из куриной печени с апельсиновым желе. – жор.:
Паштет:
Печень куриная – 450 г.,
Масло сливочное – 125 г.,
сонгино – 1 ширхэг.(небольшая луковичка),
давс – 0,5 TSP,
Тимьян сухой – 1/4 TSP,
Мускатный орех молотый – 1/8 TSP(щепотку),
Перец черный молотый – 1/8 TSP,
Бренди(коньяк, вермут) – 4 st.l.
***************************************
Апельсиновое желе:
Апельсиновый сок свежевыжатый – 150 мл.(1,5-2 апельсина)
элсэн чихэр – 0,5 TSP,
Желатин – 1 TSP.
Бэлэн хоол фото:
Паштет из куриной печени с апельсиновым желе.

сургалт (жор), хоол хийх вэ:


Как приготовить Паштет из куриной печени с апельсиновым желе. – жор.
Печень промыть, обсушить на кухонном полотенце.
Растопить 15 г сливочного масла в сковороде на среднем огне.
Положить мелко нарубленный репчатый лук, и потушить 1 минут, часто помешивая.
Увеличьте огонь. Добавьте печень, давс, Ганга, мускатный орех и перец.
Тушить, сэтгэл догдлуулам, 5-7 минут.
Влить бренди, и тушить ещё 30 секунд.
Смешайте полученную смесь в блендере.
Постепенно, не выключая механизма, добавляйте сливочное масло.
Переложите паштет в миску(формы) и поставьте в холодильник на 6 цаг.
Залить желатин холодным апельсиновым соком, үлдээх 10 минут.
хүртэл халааж, при постоянном помешивании, до полного растворения желатина.
До кипения не доводить. Добавить сахар, хольж, хүйтэн.
Залить поверхность охлажденного паштета остывшим апельсиновым желе,
поставить в холодильник до полного застывания.
Из этого кол-ва ингредиентов у меня получилось две такие формы паштета.

Фото Бэлэн хоол:
Паштет из куриной печени с апельсиновым желе.


жор шиг? И-мэйл жор шууд и-мэйл авах, эсвэл блог RSS тэжээл бүртгүүлэх!



 

амжилттай энд Сэтгэгдэл үлдээх

Таны и-мэйл хаяг хэвлэгдсэн байх болно. Шаардлагатай талбарууд гэж тэмдэглэгдсэн байна *

*