Салат с рыбными рулетиками, рикоттой и чесночными креветками. – жор.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (ямар ч зэрэглэл боловч)
Loading ...

найрлага


Та юу хэрэгтэй (хоол хүнсний найрлага) для приготовления Салат с рыбными рулетиками, рикоттой и чесночными креветками. – жор.:
120-150 г. масляной рыбы холодного копчения.
120-150 г. слабосолёной подкопчённой форели (сёмги).
300-400 г. очищенных королевских креветок.
1 качан салата айсберг.
150-200 г. рикотты.
Маленький пучок зелёного лука.
1 нимбэгний.
По одной маленькой белой и красной луковичке.
2-3 сармис хумс.
Сок половины апельсина.
4-5 дугаар зүйл. л. чидун жимсний тос.
давс, Амт нь чинжүү.
Бэлэн хоол фото:
Салат с рыбными рулетиками, рикоттой и чесночными креветками.

сургалт (жор), хоол хийх вэ:


Как приготовить Салат с рыбными рулетиками, рикоттой и чесночными креветками. – жор.
С лимона снять цедру мелкой тёркой и выжать сок, зелёный лук мелко нарезать. Рикотту смешать с цедрой и соком лимона, и с зелёным луком. Немного поперчить.
Рыбу освободить от косточек (если таковые имеются) и нарезать тонкими длинными пластами (у меня была нарезка, так гораздо удобнее). Выложить рыбу на пищевую плёнку (харах. фото). Рикотту переложить в кондитерский мешок и выдавить на рыбу (можно это аккуратно сделать чайной ложечкой), свернуть рулетом. Поставить в холодильник на 30 мин.
Чеснок очистить и раздавить широкой стороной ножа. В сковороду налить немного оливкового масла, обжарить в нём чеснок, затем чеснок выкинуть. На чесночном масле быстро обжарить креветки на сильном огне (я немного приправила их итальянскими травами (мельничка)), буквально 1-2 мин.
Луковички нарезать полукольцами, айсберг крупно нарезать или порвать руками (кому как удобней). Лук перемешать руками с салатными листьями в глубокой миске. Смешать апельсиновый сок с оливковым маслом, посолить и поперчить, заправка готова. Достать из холодильника рыбные рулеты, развернуть и острым ножом, очень аккуратно, нарезать их на кусочки толщиной 1,5-2 харах.
В порционные тарелки выложить смесь из салата и лука, полить заправкой. По ободку тарелки выложить рыбные рулетики, чередуя из форели и масляной рыбы. На салатные листья выложить несколько креветок.
сайхан хооллоорой!!!

Фото Бэлэн хоол:
Салат с рыбными рулетиками, рикоттой и чесночными креветками.


жор шиг? И-мэйл жор шууд и-мэйл авах, эсвэл блог RSS тэжээл бүртгүүлэх!



 

амжилттай энд Сэтгэгдэл үлдээх

Таны и-мэйл хаяг хэвлэгдсэн байх болно. Шаардлагатай талбарууд гэж тэмдэглэгдсэн байна *

*