Солянка (сонголт) – жор.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (ямар ч зэрэглэл боловч)
Loading ...

найрлага


Та юу хэрэгтэй (хоол хүнсний найрлага) для приготовления Солянка (сонголт) – жор.:
Говядина мякоть 2кг
Лук репчатый 500г
сармис 10 зубков
Мясной бульон 1литр
Аджика 2 столовые ложки
Растительное масло для жарки
Томатный соус «Шашлычный» 500г
гурил 2 столовые ложки
Соленые огурцы 500г
Лимоны 3шт
давс, халуун ногоо
Мелко нарезанная зелень укропа, петрушки. кинзы и базилика
Бэлэн хоол фото:
Blankrecipe

сургалт (жор), хоол хийх вэ:


Как приготовить Солянка (сонголт) – жор.
С лимонов на мелкой терке снять цедру и затем выдавить сок. Соленые огурцы очистить и нарезать мелкими кубиками. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Мясо нарезать мелкими кубиками, посыпать солью , специями и хорошо обжарить на растительном масле, затем добавить лук и чеснок , лук обжарить до золотистого цвета. В обжаренное с луком мясо добавить муку, жарить, непрерывно перемешивая, до светло коричневого цвета муки. Затем добавить томатный соус, аджику, развести бульоном и хорошо перемешать. Тушить до готовности мяса на маленьком огне, непрерывно помешивая. Когда мясо будет готово, добавить в солянку лимонный сок, нимбэгний Зэст, нарезанные соленые огурцы, давс, специи довести до кипения и тушить еще 3-5 минут. Подать в глубоких тарелках, обильно посыпав зеленью.

Фото Бэлэн хоол:
Blankrecipe


жор шиг? И-мэйл жор шууд и-мэйл авах, эсвэл блог RSS тэжээл бүртгүүлэх!



 

амжилттай энд Сэтгэгдэл үлдээх

Таны и-мэйл хаяг хэвлэгдсэн байх болно. Шаардлагатай талбарууд гэж тэмдэглэгдсэн байна *

*