Tequila sunrise chicken, или Восход солнца с текилой и курочкой – жор.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (ямар ч зэрэглэл боловч)
Loading ...

найрлага


Та юу хэрэгтэй (хоол хүнсний найрлага) для приготовления Tequila sunrise chicken, или Восход солнца с текилой и курочкой – жор.:
куриные бедра без костей – 600г
давс, куркума(амт нь)
сонгино -2 Pieces (полу-кольцами)
сармис -1 шүд (пластинками)
паприка -1красная+1 желтая(крупно порезаны)
чили-перец- 1шт кольцами с семенами
томаты – 3Pieces(крупно порезаны)
текиларюмка
сок апельсиновый -0.5 шилэн
гренадин(гранатовый сироп)-рюмка
тос – рюмка
яншуй(или кинза)рубленнаягорсть
кукурузная мука с водой( если понадобится)
Хайруулын газрын тосны
Бэлэн хоол фото:
Tequila sunrise chicken, или Восход солнца с текилой и курочкой

сургалт (жор), хоол хийх вэ:


Как приготовить Tequila sunrise chicken, или Восход солнца с текилой и курочкой – жор.
Как вы знаете, у нас дуэль. «Готовим быстро и вкусно» против « готовим медленно, вдумчиво, с упоеним».
Как вы уже поняли, мой вариант –БВ. Спешу жить, интересов много, работа отнимает много времени и сил а покушать люблю вкусно. Абсолютно уверена, что для вкусного, полноценного блюда «с изюминкой» совершенно не обязательно проводить у плиты часы, хангалттай 10-30 минут. Вот и этот рецепт готовится за 20 минут максимум +30 минут на тушение( в это время можно заглянуть на Кулинар).
Не смотря на название, я не призываю вас готовить это блюдо на завтрак. Скорее наоборот, эта курочка подойдет больше для романтического ужина при свечах. Хорошая музыка и вкусная еда создадут вам соответствующее настроение. Создано по мотивам коктейля Tequila sunrise
тэгээд, приступаем.
Берем куриные бедрышки(верх), удаляем кости и режем на 2-3 эд анги. Можно использовать и грудку, но она жарится быстро, а я люблю тушеное мясо. Лук режем полу-кольцами, чеснок пластинками, паприку и томаты крупно,чили-перец кольцами с зернами, пусть будет поострее.
В глубокой сковороде обжариваем курицу со всех сторон, solim, добавляем куркуму(хүссэн үедээ).
Добавляем лук и чеснок, встряхиваем, хольж.
Добавляем паприку, чили-перец и томаты.
Вливаем текилу, фламбируем(не дайте томатам пустить сок, иначе алкоголь разойдется и не загорится!).
Продолжая традиции коктейля, добавляем апельсиновый сок, гренадин(придаст нашей курочке не только сладковатый вкусовой оттенок, но и приятный розовый цвет).
Для создания кремового соуса добавляем немного сливок. Хорошо перемешиваем(встряхиваем).
Посыпаем все зеленью и оставляем нашу курочку томиться на небольшом огне минут 30.
Подавать можно с рисом, кус-кусом, салатом, болон… чипсами.

Фото Бэлэн хоол:
Tequila sunrise chicken, или Восход солнца с текилой и курочкой


жор шиг? И-мэйл жор шууд и-мэйл авах, эсвэл блог RSS тэжээл бүртгүүлэх!



 

амжилттай энд Сэтгэгдэл үлдээх

Таны и-мэйл хаяг хэвлэгдсэн байх болно. Шаардлагатай талбарууд гэж тэмдэглэгдсэн байна *

*