Мои голубцы, просто голубцы — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Мои голубцы, просто голубцы — рецепт.:
500 гр.свиного фарша
75 гр.риса/запарить/
1 луковица
1 большая спелая помидора/можно заменить помидорами в собственном соку/150 гр/очищенная от кожицы и натёртая на тёрке
набор специй прокрученный через мельницу-4 вида перца.базилик.орегано.розмарин.тимьян
свежая зелень укропа-2 ст.л.соль по вкусу
1 зубок чеснока
немного растительного масла
1 средний вилок капусты
для соуса:
2 крупные спелые помидоры/или консервированные в собственном соку кусочками-конкассе/натёртые на тёрку
1 луковица натёртая на тёрку
набор специй прокрученный через мельницу/см.выше/.соль
немного растительного масла.
Фото готового блюда:
Мои голубцы, просто голубцы

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Мои голубцы, просто голубцы — рецепт.
удалить из капусты кочерыжку.поместить вилок в мешок для запекания и поставить в микроволновку на 10 минут.
разобрать кочан на листья.срезая утолщения и разрезая их пополам.если листья крупные.
Оговорюсь сразу.голубцы я люблю маленькие на 2 укуса.это у меня с Украины.вернее с Буковины/Черновцы/.в каждом селе своя начинка.своя техника скручивания.но безусловно одно общее — чем меньше голубец.тем лучше газдыня/хозяйка/ так.что закалка ещё та!
готовим фарш:
фарш я использую только свиной.капуста. ну очень любит свининку!
натёртые на тёрке/крупной/лук и чеснок+помидоры.поместить на сковороду без масла и помешивая дать выпариться жидкости.затем добавить 2 ст.л. масла и обжарить.остудить и добавить в фарш.поместить туда же рис и специи.зелень.посолить и очень хорошо перемешать.
на ладонь левой руки кладём капустный лист.помещаем фарш и закручиваем рулетом голубец.зажимаем его в кулаке и заправляем во внутрь капусту по бокам.получается длинненький и очень аккуратный голубец!
нагреть в сковороде масло и обжарить голубцы с обеих сторон.
дно жаростойкой формы выстелить оставшимися капустными листами и выложить на них голубцы.
соус:
натереть лук на тёрке и слегка припустить его в небольшом количестве раст.масла.добавить помидоры.протушить.затем добавить специи.соль. 1 литр воды.дать закипеть и залить этим соусом голубцы.плотно накрыть фольгой.
запекать в прогретой духовке при 200″ 1 час.
за 10 минут до конца выпечки снять фольгу.
выключить духовку и оставить в ней голубцы ещё на 15-20 минут.
сервировать с зеленью и йогуртом/сметаной/.
из остатков фарша приготовила тефтели на скорою руку с тем же соусом.

Фото Готового блюда:
Мои голубцы, просто голубцы


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*