Мои любимые манты с любимым соусом — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Мои любимые манты с любимым соусом — рецепт.:
Свинина жирная — 1 часть
Говядина — 2 части
Лук репчатый — много
Тыква — 1 часть
Масло сливочное
Соль, перец
Соус:
Паста томатная
Зелень
Чеснок
Сахар, соль, перец
Фото готового блюда:
Blankrecipe

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Мои любимые манты с любимым соусом — рецепт.
Хочу продолжить сегодняшнюю «пельменную» тему и поделиться с Вами еще одним любимым рецептом – а вернее двумя маленькими – начинкой для мантов (или мант, простите, не знаю точно, как правильно склоняется) и соуса к ним. Начинка для … в общем, начинка: секрет начинки – тыква, да- да тыква! Попробовала у друзей (муж подруги долго жил в Алма-Ате, говорит, там многие так делают) – очень понравилась. Делается фарш по Вашему вкусу и желанию (я все-таки делаю фарш, хотя знаю, что классика – это рубленое мясо!), туда перекручивается много- много репчатого лука, добавляются специи, и мелким-мелким кубиком режется сырая тыква! Когда леплю, в каждый добавляю маленький кусочек сливочного масла! В связи с тем, что я не мясоед (в отличие от мужа моего) для себя делаю начинку — побольше тыквы, поменьше фарша, только для вкуса. Получается – пальчики оближешь (манты действительно «правильно» едят руками, где-то читала или слышала..)! И еще, кстати, рецепт домашнего соуса – к пельменям, мантам подойдет отлично, по крайней мере лучше, вкуснее и полезнее, на мой взгляд, чем кетчуп из магазина: берется качественная томатная паста, разводится теплой кипяченой водой до нужной консистенции (соуса), добавляется в нее сахар по вкусу (что б не кислила, да и сам соус на мой взгляд должен быть сладковатым чуть-чуть), соль по вкусу, черный перц, мелко резаная свежая зелень (много, но все же не до кашеобразного состояния соуса), выдавливается чесночек, настаивается минут 15. Этот соус можно подавать и к мясу, особенно на гриле приготовленному, тогда очень хорошо добавить еще и свежего базилика! Приятного аппетита!

Фото Готового блюда:
Blankrecipe


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*