молдавские голубцы — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления молдавские голубцы — рецепт.:
для фарша
400гр свинины, почеревок.
мясо и сало нарезать мелко( сало отдельно вытапливать- шкварки, сразу исчезают )
на этом жиру поджаривать мясо,чтоб чуть подрумянилось и вытащить из сковороды жир оставляя.
с этим жиром работаем дальше
2 луковицы- мелко нарезать
2 моркови- натереть
4 ложки томатов консервированых (свежие есть — тогда побольше)
промыть стакан риса (круглого)
1 яйцо
паприка сладкая
микс из средиземноморских трав (базилик, чабрец,тимьян,майоран,реган)
черный молотый перец,соль.
листья виноградные,
Листья капусты кислой, ВАЖНО чтобы листочки были тонкие и почти прозрачные и виноградные консервированые
Фото готового блюда:
Blankrecipe

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить молдавские голубцы — рецепт.
Сало вытоплено — мясо чуть поджарено и дожидается в глубокой посуде,
готовим овощную часть фарша:
На сковороде спассеровать лук, следом морковь, помешивая.
Как только морковь перестала торчать во все стороны — обмякла,добавить томат
перемешать и тушить пока все они не «подружатся».Выключить.
В посудину с мясом отправляем рис, овощи, специ соль = 1 яйцо сырое.хорошенько перемешаем и даем фаршу передохнуть,тем временем подготовить посуду, листья..
на дно горшочка порционного или казана укласть непригодные для голубцов листья
Как фарш остынет скрутить голубчики, начинки по чайной ложечке сворачивать надо махонькие сверточки.Не полный горшочек укрыть 5-6 листьями винограда или капусты, как бы укутывая голубцы.
Залить теплым бульоном или полсоленой водой.Если готовите из свежих листьев, то надо залить отрубным квасом.
И закладываем в разогретую от 170 гр духовку. Через пол часа снижаем Т до 150, еще ч/з пол часа до 50 и еще 40 мин томятся

Фото Готового блюда:
Blankrecipe


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*