Морбиделле из курицы с шампиньонами и горошком от В. Бонтемпи — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Морбиделле из курицы с шампиньонами и горошком от В. Бонтемпи — рецепт.:
5 куриных грудок по 120 г каждая
2 яичных белка
2 ст.л. томатного соуса
0,5 стакана сливок 33%
10 шампиньонов (у меня 400 г замороженных)
200 г свежего зеленого горошка (у меня замороженный)
1 веточка шалфея (у меня, к сожалению, не было)
2 пера зеленого лука (заменила петрушкой)
0,5 стакана белого сухого вина
1 ч.л. сливочного масла
немного овощного бульона
20 г муки
соль, перец
оливковое масло
Фото готового блюда:
Морбиделле из курицы с шампиньонами и горошком от В. Бонтемпи

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Морбиделле из курицы с шампиньонами и горошком от В. Бонтемпи — рецепт.
Куриные грудки дважды пропустить через мясорубку. Посолить, поперчить, влить сливки и добавить измельченный лук, перемешать.
Белки взбить до пышной массы и деликатно ввести в фарш, чтобы белки не осели.
Слепить небольшие котлетки, затем присыпать мукой и обжарить на смеси оливкового и сливочного масел, добавив в сковороду веточку шалфея, по 4 минуты с каждой стороны.
Из сковороды слить масло, влить вино и готовить, пока оно не выпарится вдвое. Добавить нарезанные грибы и горошек, готовить, пока не выпарится вся жидкость.
Затем влить томатный соус и еще немного овощного бульона. Оставить блюдо под крышкой еще на несколько минут.
Морбиделле подавать с приготовленным гарниром.
Приятного аппетита! 😉

Фото Готового блюда:
Морбиделле из курицы с шампиньонами и горошком от В. Бонтемпи


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*