Море в огне, или морской коктейль-фламбе — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Море в огне, или морской коктейль-фламбе — рецепт.:
Коктейль из замороженных морских жителей (креветки, кальмары, мидии, осьминожки) — 1 пакет в 1 кг.
Сливочное масло для жарки — примерно 100 г.
Чеснок — 6 зубчиков
Томатная паста — 1 ст.л.
Перчик чили — 1 шт. (кто не любит острое — сильно уменьшить)
Молотый чили — 0,5 ч.л. (опять же по вкусу варьировать)
Цедра лимона мелко натертая — 2 ч.л.
Сок половинки лимона
Укроп, петрушка — пучок
Коньяк — сложно сказать, на глазок
Фото готового блюда:
Море в огне, или морской коктейль-фламбе

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Море в огне, или морской коктейль-фламбе — рецепт.
Это блюдо для тех, кто любит погорячее. Его можно сделать из любых морепродуктов, как по отдельности, так и миксом. Готовится очень просто.
Морепродукты разморозить, помыть, тщательно обсушить. Перчик чили освободить от семян, мелко порубить. Чеснок также мелко порубить (не пропускать через давилку!).
На сковороде растопить масло (можно использовать смесь сливочного с растительным), выложить чеснок и порезанный чили, обжарить на сильном огне 2 мин. Добавить морской коктейль, жарить на сильном огне до небольшого зажаривания (у меня ушло минут 5-7, не знаю как точнее передать эту стадию, когда приобретается легкий красноватый оттенок). Важно — огонь должен быть максимальный, чтобы содержимое не тушилось, а именно жарилось. Выделяющуюся жидкость нужно осторожно сливать (ее можно использовать потом для приготовления какого-нибудь соуса, так как по существу — это насыщенный бульон).
В сковороду добавить томатную пасту, молотый чили (осторожно, не переусердствуйте!), держать на огне еще пару минут. Приправить зеленью, цедрой лимона и лимонным соком.
А сейчас самое интересное — фламбирование. Для этого нужно взять бутылочку коньяка или другого крепкого напитка, зажать пальцем горлышко и тихонько побрызгать морепродукты. Немедленно поджечь. Феерическое зрелище! Остается только дождаться, когда алкоголь прогорит и горячим подавать к столу.
Сервировать с салатом из зелени и отварным картофелем. Также очень вкусно с чесночными булочками (сливочное масло смешать с чесноком, булочки надрезать, намазать маслом и подержать насколько минут в духовке)

Фото Готового блюда:
Море в огне, или морской коктейль-фламбе


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*