Морковно-апельсиновый салат "Оранжевая песня" — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Морковно-апельсиновый салат "Оранжевая песня" — рецепт.:

1 большая морковь

1 апельсин

1 ст.л. изюма

1 ст.л. апельсинового ликера или апельсинового сока

1 ст.л. листиков миндаля

1 ч.л. кунжута

3 ст.л. оливкового масла

1 ст.л. бальзамического уксуса

корица и мускатный орех на кончике ножа

Как приготовить Морковно-апельсиновый салат "Оранжевая песня" — рецепт.
Зимой, когда мало витаминов и красок приготовьте себе этот яркий витаминный салат.

Изюм залить ликером или апельсиновым соком и дать немного пропитаться.

Морковь почистить и нарезать соломкой (можно использовать корейскую терку или другое приспосбление, а можно и просто натереть на крупной терке).

С апельсина острым ножом срезать кожуру вместе с белой мякотью. Разрезать на четвертинки,, потом н ломтики.

Миндаль и кунжут подрумянить на сухой, сильно нагретой сковородке.

С изюма слить ликер, добавить к нему оливковое масло, щепотку корицы и мускатного ореха.

Морковь смешать с апельсином, миндалем, кунжутом и изюмом, залить заправкой, перемешать, дать настояться минут 15 и подарить себе оличное настоение на весь день!

Приятного аппетита!


Фото Готового блюда:
Морковно-апельсиновый салат  Оранжевая песня
Морковно-апельсиновый салат  Оранжевая песня


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*