Морковный салат с апельсинами «Оранжевый праздник» — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Морковный салат с апельсинами «Оранжевый праздник» — рецепт.:
2 больших моркови
1 апельсин
2-3 сушеных инжира
2 ст.л. апельсинового ликера или апельсинового сока
2 ст.л. кедровых орешков
1 ч.л. кунжута
3 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. бальзамического уксуса
корица и мускатный орех на кончике ножа
Фото готового блюда:
Морковный салат с апельсинами Оранжевый праздник

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Морковный салат с апельсинами «Оранжевый праздник» — рецепт.
Инжир порезать соломкой, залить ликером или апельсиновым соком и дать немного пропитаться.
Морковь почистить и нарезать соломкой (можно использовать корейскую терку или другое приспособление, а можно и просто натереть на крупной терке).
С апельсинов острым ножом срезать кожуру вместе с белой мякотью. Разрезать на четвертинки, потом на ломтики.
Кедровые орешки и кунжут подрумянить на сухой, сильно нагретой сковородке.
С инжира слить ликер, добавить к нему (ликеру) оливковое масло, бальзамический уксус, щепотку корицы и мускатного ореха.
Морковь смешать с апельсином, инжиром, кунжутом и кедровыми орешками, залить заправкой, перемешать, дать настояться минут 15 и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!

Фото Готового блюда:
Морковный салат с апельсинами Оранжевый праздник


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*