Морс ягодный — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Морс ягодный — рецепт.:
Смородина(свежая или замороженная)-450 грамм
Черника(свежая или замороженная)-450 грамм
Сахар-1,5 стакана
Вода 4-5 литров
Кто любит сладкое можно добавить еще
Бруснику-450 грамм
Фото готового блюда:
Blankrecipe

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Морс ягодный — рецепт.
В кастрюлю налить воду и высыпать сахар,поставить на огонь.
Вымытые ягоды размять толкушкой,замороженные предварительно разморозить.Смесь выложить в сито и слить сок в миску.
Оставшийся ягодный жмых опустить в закипевшую воду,убавить огонь и варить минут 8-10 пока не пропадет пена с поверхности воды.Затем процедить через мелкое сито в другую кастрюлю и в остывающиий морс вылить отжатый до этого сок из миски,размешать.Можно добавить в горячий морс,постепенно маленькой струйкой,быстро размешивая разведенные в теплой воде(пол стакана воды) полторы столовые ложки картофельного крахмала,размешать ,дать закипеть,но не кипятить,получится ягодный кисель.

Фото Готового блюда:
Blankrecipe


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*