Морские гребешки с соусом — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Морские гребешки с соусом — рецепт.:
300 гр. морских гребешков
6 больших креветок ( langostinos)
СОУС:
20 гр.сливочного масла
1 стол. лож.муки (без горки)
1 стол.лож.»Сидры» или любого фруктового сухого вина
50 гр. апельсинового сока (СВЕЖ.ВЫЖЕТ)
100 мл.куриного бульона
1 варёный желток
соль,молотая паприка ,молотый мускатн. орех
Фото готового блюда:
Морские гребешки с соусом

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Морские гребешки с соусом — рецепт.
В кастрюльке на медленном огне растопить масло….
добавить муку и слегка обжарить….
добавить вино,сок и бульон ( не переставая помешивать)…
увеличить огонь,закипит и выключить….
слегка посолить и добавить на кончике ножа муск. орех…
когда соус немного остынет,добавить протёртый желток.
соус не должен быть не густой как «Бешамель»,не жидкий.
На сильно разогретой сковороде ,на слив. масле поджарьте гребешки в течении 2-3 мин.
И так же креветки в течении 1,5-2 мин. с каждой стороны…
При подаче гребешки и креветки присолите (по необходимости и желанию),присыпьте слегка паприкой и полейте соусом.

Фото Готового блюда:
Морские гребешки с соусом


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*