Морской чёрт — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Морской чёрт — рецепт.:

Фото готового блюда:
Blankrecipe

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Морской чёрт — рецепт.
Решил приготовить морского черта(все-таки «родственник», согласно моему нику,diabelek — на русском чертенок).
Одна из самых любимых моих рыб!Рыба-с удивительным вкусом!Еще совет:покупайте черта или свежего или охлажденного!При заморозке его мясо теряет свою нежность.
Если будете готовить-строго придерживайтесь времени,которое будет подано в рецепте(жалко такую рыбу испортить).Пугать сегодня никого не будем,это уже недавно сделала моя хорошая подруга из Италии,Наташа :-)))) (http://www.ljplus.ru/img/naty_naty/ranap.jpg).
А у меня уже совсем не страшный.Правда?:снимок 1
Кожа снимается очень легко,как чулок.Так как мои запасы рыбного бульона иссякли,поставил вариться свежий (из голов лосося).
Филе дьявола разделил на неболшие порции.Лук порей на 3 минуты забросил в подсоленную кипящую воду.Охладил и разделил(вдоль волокон) на полоски.
Кусочки филе на 3 минуты опустил в варящийся рыбный бульон(можно и в просто овощной).Делаю я это на сите(не надо потом искать,да и по времени все точно).снимок 2
Рыбу переложил в плотно закрывающуюся посуду.
Можно подумать о соусе.Отлил чуть рыбного бульона(пол стакана) в небольшую кастрюльку.Довел до кипения и добавил чайную ложку крахмала(у нас картофельная мука),предварительно распущенного в холодной воде.Постоянно мешать(я употребляю металлическую взбивалку)!Добавил 2 ложки сливок(30%) и ложку слив. масла.Еще щепотку шафрана.Посолил и поперчил по вкусу.Оставил на оооочень маленьком огне.
Вернемся к нашей рыбе.Филе посолил и поперчил(белый перец),покапал соком из лайма,посыпал щепоткой curry.Завернул каждый кусочек в полоски порея.Укладывая их так:снимок 3
Поочередно заворачивать полосочки(ничем вязать не надо,прекрасно держится),чтобы получилось вот так:снимок 4
Каждый кусочек завернул в рисовую бумагу и уложил на противень,выстланный бумагой для выпечки(я ее еще смазываю слив.маслом):снимок 5
Противень в духовку(230 град.) на 8 минут.
Получилась отличная горячая закуска :-)))))
Думаю,что этим блюдом,можно приятно удивить любимого человека и гостей :-))))

Фото Готового блюда:
Blankrecipe


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*