Морской окунь с картофелем — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Морской окунь с картофелем — рецепт.:
4 филе морского окуня (по 120г)
4 картофелины
100 г муки
1 ст.л топленного масла
желток
1 ч.л горчицы
соль
белый молотый перец
Для соуса:
250 мл. рыбного бульона
100 мл белого сухого вина
луковица
пучок зеленого лука
2 ст.л сливочного масла
1 ст.л сметаны
1 ст.л винного уксуса
соль
белый молотый перец
Для салата:
4 стручка красного сладкого перца
2 помидора
100 г рукколы
100 г сыра фета (или брынзы)
2 веточки базилика
2 веточки мяты
2 ст.л оливкового масла
соль
перец
Фото готового блюда:
Blankrecipe

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Морской окунь с картофелем — рецепт.
1) Филе посолить, поперчить, обвалять в муке. Смазать смесью желтка и горчицы.
2) Картофель нарезать тонкими кружочками, выложить на филе. Накрыть пленкой и положить в холодильник на 15 мин.
3) Филе обжарить на топленом масле картофелем вниз до образования золотистой хрустящей корочки.
4) Осторожно перевернуть и жарить еще 1-2 мин. Запечь в духовке при 180 град.
5) Луковицу измельчить. Обжарить в половине сливочного масла до прозрачности.
6) Добавить белое вино и выпарить половину жидкости. Влить бульон, довести до кипения и снять с огня.
7) Соус опять довести до кипения, добавить сливочное масло и сметану, перемешать.
8) Посолить, поперчить, влить уксус, всыпать измельченный зеленый лук.
9) Сладкий перец запечь в духовке при 180 град., чтобы кожица частично обуглилась. Охладить, снять кожицу, мякоть нарезать. Помидоры ошпарить, очистить от кожицы, нарезать дольками.
10) Для заправки смешать оливковое масло, соль, молотый перец, часть рубленой зелени. Листья рукколы порвать руками, смешать с перцем, помидорами и нарезанным сыром. Полить заправкой.
Ну вот и все, друзья, наш морской окунь с картофелем готов!
Приятного аппетита!

Фото Готового блюда:
Blankrecipe


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*