Моцарелла с паприковым тартаром — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Моцарелла с паприковым тартаром — рецепт.:
1 красная паприка
1 небольшая красная луковица
2 ст.л. белого бальзамического уксуса
2 ст.л. оливкового масла
250 г моцареллы
100 сливочного йогурта (жирность 10%)
соль, перец по вкусу
1 ст.л. базиликового песто
Песто я готовлю сама:
пучок базилика
50 г дробленного миндаля
50 г пармезана
1 зубок чеснок
1 ст.л. лимонного сока
100 мл оливкового масла
щепотка соли и свежесмолотый перец по вкусу
Фото готового блюда:
Моцарелла с паприковым тартаром

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Моцарелла с паприковым тартаром — рецепт.
Паприку, помыть, удалить семена и порезать на мелкие кубики.
Лук почистить и порезать как можно мельче.
Смешать паприку с луком, посолить, поперчить по вкусу, залить бальзамическим уксусом и оливковым маслом, тщательно перемешать и оставить минут 15 мариноваться.
Приготовление базиликового песто не займет у вас много времени. Сложите базилик, дробленный миндаль, щепотку соли и молотого перца, пармезан, лимонный сок и оливковое масло в чашу блендера и через минуту у вас будет свежайший без консервантов песто, который потом можно будет добавить и к макаронам, потому как для приготовления нашего блюда понадобится всего одна столовая ложка песто.
Смешать одну столовую ложку песто с йогуртом., слегка присолить.
Моцареллу вынуть из рассола обсушить шарики сыра бумажным кухонным полотенцем и нарезать на шайбочки, сыр выложить на тарелку, слегка посолить, поперчить.
На сыр выложить паприковый тартар, по краям выложить йогуртовый соус. Украсить листиками базилика.
Приятного аппетита!

Фото Готового блюда:
Моцарелла с паприковым тартаром


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*