Моцарелла во фритюре — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Моцарелла во фритюре — рецепт.:
2 шарика моцареллы по 125 г
2 яйца
Мука и панировочные сухари для панировки
Морская соль по вкусу
Растительное масло для фритюра
Для гарнира:
400 г помидоров
Небольшая луковица
Несколько веточек базилика
3 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. белого бальзамического уксуса
Соль, смесь молотых перцев по вкусу
Фото готового блюда:
Моцарелла во фритюре

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Моцарелла во фритюре — рецепт.
Шарики моцареллы вынуть из рассола, обсушить бумажным полотенцем и разрезать на четвертинки.
Подготовить панировочную улицу – мука, взбитое яйцо, панировочные сухари, смешанные морской солью.
В небольшой кастрюльке нагреть растительное масло. Степень нагревания определяем деревянной палочкой, если при опускании палочки в масло вокруг палочки образуются пузырьки, масло нагрето достаточно, можно жарить.
Половинки моцареллы обваливаем сначала в муке, затем в яйце, потом в сухарях, обмакивание в яйце и сухарях делаем повторно.
Опускаем запанированный сыр во фритюр. Обжариваем до золотистого цвета (1-2 минуты).
Подавать шарики горячими, пока сыр текучий, с салатом из помидоров с луком и базиликом.
Приятного аппетита!

Фото Готового блюда:
Моцарелла во фритюре


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*