Моя лилия из мастики на торт

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Вот Что вам потребуется для приготовления Моя лилия из мастики на торт:

Любая мастика (у меня снова покупная "Бьянка")

Сахарная пудра для раскатки мастики (или крахмал)

Белый шоколад

Пищевые красители

Кандурин "Серебренная искра"

Водка

И еще больше терпения))

Фото готового блюда:
Моя лилия из мастики на торт
Как приготовить Моя лилия из мастики на торт

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Итак, лилии… Много читала в интернете про них, смотрела картинки и решилась…

Раскатала мастику толщиной 2 мм.

Ножом вырезала заготовку в форме листочка.

Края заволнила зубочисткой (у меня есть набор для работы с мастикой и марципаном, но зубочисткой мне нравится больше).

Вдоль всего листа в центре провела едва заметную бороздку.

Взяла бутылку вина, положила ее на бок, зафиксировала, чтоб не каталась, обильно посыпала пудрой и положила на нее свои лепесточки сушиться (2 дня).

Сделала тычинки и тоже оставила их сушиться.

Развела в водке гелевые красители, раскрасила листочки.

Из кусочка мастики скатала колобок, а из фольги сделала кольцо шириной примерно 5 см, а высотой боков 2 см.

В центр кольца положила мастичный колобок, взяла 6 лепестков.

3 лепестка — нижний ряд, 3 — верхний. С одного края каждый лепесток макала в растопленный белый шоколад и втыкала в мастичный колобушек. В последнюю очередь воткнула тычинку в центр.

И вот что получилось 🙂

Сейчас она еще досохнет немного и я ее покрою кандурином)))




Фото Готового блюда:
Моя лилия из мастики на торт


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*