Моя МОРТАДЕЛЛА — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Моя МОРТАДЕЛЛА — рецепт.:
Свинина нежирная — 2кг
Сало свиное — 1кг
Соль нитритная — 55г
Вода ледяная — 200мл
Сахар — 1,5ст.л.
Фисташки молотые — 40г
Перец белый молотый — 5г
Кориандр — 5г
Перец черный крупного помола — 5г
Чеснок молотый — 5г
Мускатный орех — 5г
Молоко сухое — 60г
Колбасная оболочка (у меня полиамидная)
Фото готового блюда:
Моя МОРТАДЕЛЛА

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Моя МОРТАДЕЛЛА — рецепт.
Свинину пропустить в мясорубку с самой мелкой решеткой — 2-3 раза;
Сало подморозить и нарезать кубиками примерно 8Х8мм;
Смешать соль со специями и высыпать в свиной фарш;
В воде растворить сахар и, постепенно вливая в фарш — тщательно перемешать;
Полученную массу по частям перемолоть в блендере до получения однородной липкой консистенции;
Добавить к фаршу кубики сала и сухое молоко, тщательно перемешать до полного растворения молока и равномерного распределения сала в фарше;
Набить колбасные оболочки плотно фаршем, не допуская попадания воздуха (если кое-где воздух попал, то проткнуть то место иголкой), концы плотно перевязать;
Вывесить набитые оболочки в прохладном месте на 6-8 часов;
В подходящую ёмкость выложить колбасу, в одну из колбас воткнуть температурный датчик, залить полностью холодной водой и поднимать медленно температуру в течении не менее 8-ми часов до 70-75 градусов по Цельсию;
Колбаса готова по достижении температуры внутри батона 66-68 градусов;
Готовую колбасу быстро охладить под холодным душем, обтереть и развесить в прохладном помещении на 8-12 часов;
Теперь можно и кушать !!! )))
Хранить в бумаге в холодильнике;

Фото Готового блюда:
Моя МОРТАДЕЛЛА


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*