Мозги в пивном кляре с кунжутом — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Мозги в пивном кляре с кунжутом — рецепт.:
Мозги свиные — 1кг
лавровый лист. душистый перец, соль. укроп сушеный
уксус 9% — 1 ст.л.
для кляра:
пиво светлое — 150мл
яйцо — 2шт
мука — 6-7 ст.л.
соль, перец
Кунжут — 2-4 ст.л.
Фото готового блюда:
Мозги в пивном кляре с кунжутом

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Мозги в пивном кляре с кунжутом — рецепт.
Мозги замочить на 1 час в холодной воде. чтоб немного смыть кровь.
Затем аккуратно переложить в кастрюлю и залить холодной водой, так, чтоб чуть прикрывало мозги. Аккуратно, потому что они до такой степени мягкие, боялась, что развалятся.
Довести до кипения, снять накипь, добавить лаврушку, перец, уксус, укроп. Варить 15 минут.
Осторожно слить в дуршлаг, и там дать немного остыть.
Сделать кляр. Взбить миксером пиво с яйцами, посолить, поперчить, добавить муку. до консистенции теста на оладьи. и добавить кунжут (я его не обжаривала).
В сковороде разогреть любое масло без запаха, мозги окунать в кляр и обжаривать с двух сторон до золотистого цвета.
После выложить на салфетку, чтоб впиталось лишнее масло.
Есть можно в любом виде. мне холодные понравились больше.

Фото Готового блюда:
Мозги в пивном кляре с кунжутом


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*