Баклажановый салат с ореховым соусом – resipi.
bahan-bahan
Apa yang anda perlukan (bahan-bahan makanan) для приготовления Баклажановый салат с ореховым соусом – resipi.:
300~350г баклажанов, 200~250г помидоров, garam, minyak sayur-sayuran
ОРЕХОВЫЙ СОУС
1 Segelintir walnut (30~40г), 1 ulas bawang putih, базилик, garam, lada, при необходимости – 2 ст ложки сметаны или бульона или воды

Arahan (resipi), Bagaimana untuk memasak:
Как приготовить Баклажановый салат с ореховым соусом – resipi.
Баклажаны очистить от кожицы, разрезать вдоль на 4 или 8 частей, положить на смазанный растительным маслом противень. При помощи кисточки смазать маслом и немного подсолить. Запекать при t=200°C до мягкости (~30 минут). Вынуть из духовки и остудить.
Помидоры ошпарить. Снять шкурку, разрезать поперек пополам и вынуть семена.
Нарезать небольшими кубиками, сложить в миску и посолить (~1/5 ч ложки соли). biarkan 5 minit.
Орехи растереть с чесноком. С помидоров слить сок в ореховую массу. Размешать. (Можно для приготовления соуса использовать блендер.)
Если сока мало и масса получается рассыпчатой, влить либо бульон, либо воду, либо положить сметану. Соус должен получиться мажущей консистенции. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить мелко нарезанный базилик.
Баклажаны порезать кусочками, смешать с помидорами и заправить ореховым соусом.
Сверху посыпать порезанным базиликом.
Photo makanan Ready:

Seperti resipi? Dapatkan resipi e-mel terus melalui e-mel atau melanggan suapan RSS blog!