Муксун Маринованный-Малосольный))) — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Муксун Маринованный-Малосольный))) — рецепт.:
1.Муксун 1кг.
2.Сахар 1 ст.ложка
3.Соль 2 ст.ложки
4.Лайм 1шт. средний(можно лимоном заменить)
5.Лук репчатый 1шт.
6.Чеснок 3 зубца
Фото готового блюда:
Муксун Маринованный-Малосольный)))

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Муксун Маринованный-Малосольный))) — рецепт.
Лайм моем(можно лимон), луковицу и чеснок чистим,и все это вместе измельчаем в мясорубке или в блендере в однородную массу (лайм прямо с кожицей)…
Рыбку разделяем напополам по хребту, при этом удаляя крупные кости и вырезая хребет.
Далее к лайму,луку и чесноку добавляем сахар и соль,тщательно перемешиваем и наносим на рыбу.2 чайные ложки маринада оставить!!!Половинки рыб складываем одну на другую кожей вверх и наносим на кожу оставшийся маринад.
Складываем все это в двойной целлофановый пакет и убираем в холодильник на 3 дня.Дважды в сутки переворачиваем пакет,чтобы рыба просолилась равномерно.
Через три дня достаем,смываем остатки маринада и употребляем.А если хотите сохранить,например,до НГ,то так и оставьте ее храниться в маринаде!!!
Этим маринадом можно замариновать рыбку непосредственно перед употреблением, точнее за несколько часов до праздника. Тогда рыбу нарезаете тонкими ломтиками, перемешиваете с маринадом и оставляете в холодильнике на 5-6 часов,затем смываете маринад и подаете на стол.

Фото Готового блюда:
Муксун Маринованный-Малосольный)))


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*