Мусака греческая. — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Мусака греческая. — рецепт.:
рис (жасминовый) — 100г;
баклажаны — 2шт крупных
лук — 2 шт
фарш (домашний) — 400г;
2 зубчика чеснока;
400г помидоров;
сливочное масло;
мука;
молоко;
тертый мускатный орех;
тертый сыр
Фото готового блюда:
Мусака греческая.

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Мусака греческая. — рецепт.
Рис отварить до разбухания.
Баклажаны нарезать тонкими продольными ломтиками, посолить и через 30 минут отцедить сок. Пожарить до полуготовности.
Потушить мелконарезанный лук, к нему добавить мясной фарш.Затем добавить порубленные чеснок и средне нарезанные помидоры.Перемешать, посолить и несколько минут подержать на слабом огне.
Соус бешамель — в ст. ложке сливочного масла обжарить 2 ст. ложки муки до золотистого цвета, постоянно помешивая влить молоко до состояния густой сметаны, поперчить, добавить мускатный орех.
На противень выложить слоями — рис, фарш, баклажаны, соус, и еще раз — рис, фарш, баклажаны, соус. Засыпать тертым сыром и запекать минут 20 на 200 градусах в духовке.

Фото Готового блюда:
Мусака греческая.


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*