Мусака — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Мусака — рецепт.:
2 кг больших баклажанов
0,5 кг картофеля
1 кг бараньего фарша (можно другого)
2 крупные луковицы
5 помидоров
200 мл сухого белого вина (не обязательно)
200-300 г тертого сыра
соль, перец
Для соуса:
100 г сливочного масла
4 ст. ложки муки
1 л молока
4 яйца
200-300 г тертого сыра
Фото готового блюда:
Мусака

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Мусака — рецепт.
Баклажаны почистить и порезать на тонкие крупные ломтики. Посолить и положить отстаиваться. Фарш и лук обжарить на растительном масле. Затем добавить вино, очищенные и мелко нарезанные помидоры, посолить, поперчить и тушить пока не испарится жидкость. Пока готовится фарш, обжарить с двух сторон баклажаны и порезанный тонкими ломтиками картофель. На посыпанный сухарями противень выложить половину баклажанов и поспать тертым сыром. Следующим слоем выложить картофель, затем фарш, с верху оставшиеся баклажаны и посыпать сыром. С верху все залить соусом и посыпать сыром.
Соус готовится следующим образом: растопить сливочное масло до появления пены, всыпать муку и пассировать, постоянно помешивая, чтобы мука не зарумянилась. Влить понемногу горячее молоко, хорошо размешивая. Засыпать в массу тертый сыр и посолить. Когда соус загустеет, снять с огня. Яйца взбить и медленно влить в соус, постоянно помешивая.
Противень поставить в духовку на 30-40 минут до образования золотистой корочки.

Фото Готового блюда:
Мусака


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*