Мусака с кабачками. — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Мусака с кабачками. — рецепт.:
1 кг. кабачков
2 шт. крупного отварного картофеля
2 шт. среднего репчатого лука
500 гр. говяжьего фарша
2 шт. больших помидоров
0,5 ч.л. молотой корицы
0,5 ч.л. орегано
100 мл. красного сухого вина
соль и перец по вкусу
Для соуса :
75 гр. сливочного масла
4 ст.л. муки
0,5 литра молока (тёплого)
2 шт. яиц
1 ст.л. молотого грецкого ореха
150 гр. сыра ЧЕДДЕР натёртого на крупной тёрке
Фото готового блюда:
Мусака с кабачками.

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Мусака с кабачками. — рецепт.
кабачки очистить , удалить семя и нарезать на пластики
обжарить с двух сторон до золотистой корочки
положить кабачки на полотенце ,дать стечь лишнему маслу
лук мелко нарезать и обжарить
добавить к луку фарш и обжарить до рассыпчатого состояния
помидоры ошпарить, снять кожицу и мелко нарезать
добавить помидоры в фарш + корица + орегано
влить вино в фарш , посолить и поперчить , перемешать
тушить минут 15 на медленном огне пока не выпарится жидкость
Готовим соус :
масло растопить и всыпать муку хорошо перемешивая , чтоб не образовалось комочков
влить тёплое молоко и снять соус о огня
добавить натёртый сыр и грецкий орех , ввести яйца и хорошо перемешать
в форму выложить на дно половины кабачков
затем слой из варёного картофеля
на картофель фарш и последний слой из оставшихся кабачков
залить всё соусом и в разогретую духовку на 180 гр.С
выпекаем 40 минут , до золотистой корочки
Мусака готова !!! Приятного аппетита !!!

Фото Готового блюда:
Мусака с кабачками.


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*