мусака с рубленым мясом — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления мусака с рубленым мясом — рецепт.:
1 луковица
2 зубчика чеснока
5 ст.ложек оливкового масла
по 250 гр.рубленой свинины и говядины
800 гр.консервированных помидоров кусочками
1 чай. ложка сушоной душицы
соль
молотый черный перец
600 гр.баклажанов
800 гр.картофеля
200 гр.брынзы или сыра фета
50 гр.сливочного масла
40 гр.муки
500 мл.молока
Фото готового блюда:
Blankrecipe

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить мусака с рубленым мясом — рецепт.
лук и чеснок очистить,мелко нарезать и поджарить на 1ст.ложке оливкового масла.добавить мясо и жарить,пока оно нестанет расыпчатым.добавит помидоры вместе с соком и душицу,тушить ок.20 минут на маленьком огне,посолить и поперчить.
нагреть духовку до максимума.баклажаны ополоснуть и срезать плодоножки.картофель очистить и вымыть.то и другое нарезать кружочками,положить на противень и смазать 2 ст.ложками оливкового масла.поставить в духовку на 8 минут.
снизить темпиратуру до 180 гр. 1/3 картофеля уложить ровным слоем в смазанную жиром форму для запекания.сверху выложить половину соуса с рубленым мясом и затем половину баклажанов,посыпать 50 гр.искрошенного сыра.процес повторить,закончить картофелем,посолить поперчить.
в кастрюльке довести до кипения сливочное масло и подрумянить в нем муку.помешивая,ввести молоко и на среднем огне кипятить соус ок.10 минут.добавить оставшийся сыр,сделать пюре,посолить,поперчить и вылить на запеканку.МУСАКУ запекать в духовке примерно 60 минут.

Фото Готового блюда:
Blankrecipe


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*