Мусс из спаржи и курицы с апельсиновым маслом — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Мусс из спаржи и курицы с апельсиновым маслом — рецепт.:
400 г зеленой спаржи
200 г куриного филе
2 яйца
1 желток
баночка сливочного сыра
1 ст.л. сливочного масла
соль
свежемолотый черный перец
для апельсинового масла:
1 средний апельсин
100 г сливочного масла
Фото готового блюда:
Мусс из спаржи и курицы с апельсиновым маслом

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Мусс из спаржи и курицы с апельсиновым маслом — рецепт.
Разрежьте спаржу пополам, очистите нижние жесткие части спаржи от кожицы. Опустите всю спаржу в кастрюлю с кипящей водой на 3 минуты, после выложите на лед на несколько минут. Выложите спаржу на бумажные полотенца и обсушите.
Порционную формочку для выпечки смажьте сливочным маслом и оберните изнутри смазанным маслом пергаментом для выпечки.
По всей окружности поставьте верхнии части спаржи вертикально.
Куриное филе нарежьте небольними кусочками. Отложенную спаржу и куриное филе измельчите в блендере в пюре. Добавьте яйца, желток и сливочным сыр, еще раз взбейте.
Приправьте солью и перцем и выложите в формочки внутрь забора из спаржи, разровняйте. Оставшейся мусс я выложила по смазанным маслом небольшим формочкам для выпечки.
Выпекайте 30 минут при 140 градусах.
С половины апельсина снимите цедру, залейте ее на 2 минуты кипящей водой и просушите. Из апельсина выжмите сок. Смешайте сливочное масло с цедрой и соком и перемешайте.
Готовый мусс выньте из формочек, полейте маслом и подавайте.

Фото Готового блюда:
Мусс из спаржи и курицы с апельсиновым маслом


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*