Муссака — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Муссака — рецепт.:
1.5кг. цуккини или баклажанов.1 большая луковица,2-3 зубчика чеснока,700г. мясного фарша,4 помидора,соль,перец,2яйца,2 желтка,1.5 стакана молока,1 стол.л муки,100г. тёртого сыра(лучше пармезан),1 лимон,немного растительного масла.
Фото готового блюда:
Blankrecipe

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Муссака — рецепт.
Цуккини очистить от кожуры и нарезать тоненькими ломтиками.Лук нарезать и обжарить на растительном масле.Чеснок мелко порезать и пассеровать,не подрумянивая.
Добавить мясной фарш и очищенные от шкурок помидоры.Посолить,поперчить,перемешать.Тушить под крышкой на слабом огне 20 мин.Снять с огня,добавить 2 взболтаных яйца и размешать.
Из молока,муки,желтков(сырые) и сыра сделать соус.Добавить соль,перец,лимонный сок.
Форму смазать маслом и посыпать тёртыми сухарями.Положить слоями ломтики цуккини и фарш.Залить соусом и посыпать сыром.Запекать 20мин. при температуре 180.

Фото Готового блюда:
Blankrecipe


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*