Мусуби с острым Тунцом ! ! ! — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Мусуби с острым Тунцом ! ! ! — рецепт.:
Филе Желто-пёрого тунца 400гр.!
Перцовый соус 3ст.л. (sriracha)!
Табаско 1ст.л.!
Перцовое масло 1ст.л. (острое)!
Соевый соус 2ст.л.!
Чили перец 1/2ч.л. (молотый)!
Чёрный перец 1/2ч.л.!
Кунжутные семена 1ст.л.!
Икра летучей рыбы 1ст.л.!
Листья нори 4шт.!
Катсуо мирин 2ч.л. (katsuo mirin furikake) В состав входит: Рыба сушёная,креветки,морские водоросли,соя,соль,сахар,кунжутные семена)!
Рис липкий 2 стакана по 250мл.!
Рисовый уксус 2ст.л.!
Фото готового блюда:
Мусуби с острым Тунцом ! ! !

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Мусуби с острым Тунцом ! ! ! — рецепт.
Разделываем тунца на филе,или покупаем хорошего качества филе!
Берём филе со спины,так-как оно без жил и более нежное,мягкое,тающее во рту!
Режем филе на полоски,примерно 10см.длиной и гдето 2х2см.в диаметре!
Смешиваем с рыбой: Перцовый соус,табаско,перцовое масло,соевый соус,чили перец,чёрный перец,кунжутные семена,икру летучей рыбы!
Аккуратно всё перемешиваем и ставим в холодильник на 1 час!
Готовим рис на пару в рисоварке,или отвариваем традиционным методом!
Перекладываем рис из рисоварки и перемешиваем с рисовым уксусом!
Кладём на стол лист нори,на лист ставим форму для формировки мусуби!
Выкладываем до половины формы рис,слегка посыпаем катсуо мирин и кладём слой рыбы,за-тем слой риса!
Пресуем в форме пресом и снимаем форму,сворачиваем в лист нори!
Швом кладём в низ,даём 5 — 10 минут постоять и склеится!
За-тем разрезаем на 2 части и подаём на стол,с дополнительно отдельно налитым соевым соусом!
Приятного вам аппетита ! ! !

Фото Готового блюда:
Мусуби с острым Тунцом ! ! !


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*