Мясная лепешка — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Мясная лепешка — рецепт.:
300 гр. свинины (ошеек)
300 гр. курятины (грудка)
1 маленькая свекла
1 луковица
200 гр. сыра
2 яйца
4-5 ст. ложек крахмала
белый и душистый молотый перец
соль
растительное масло
сливочное масло
Фото готового блюда:
Мясная лепешка

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Мясная лепешка — рецепт.
Свеклу отварить или испечь в кожуре, очистить, натереть на самой мелкой терке (той, что делает кашицу).
Луковицу нарезать, поджарить до светло-золотистого цвета.
Сыр натереть на терке.
Курятину , свинину и жареный лук перемолоть на мясорубке.
Добавить в фарш,сыр и свеклу, молотый перец, яйца, соль, крахмал, тщательно перемешать до однородной массы.
Разогреть сковороду, налить пару ложек растительного масла.
Выкладывать мясную массу по 3 столовых ложки, формируя лепешку диаметром около 10 см. и толщиной не менее 7-10 мм. Пока формируем лепешку, сковороду лучше убрать с огня, процесс формирования не затягивать (пока шипит масло), а затем снова — на огонь.
Первую минуту жарки лепешку не тревожить — пусть схватится, затем поворачивать и встряживать сковороду для равномерного прожаривания.Поджарить с обеих сторон, до образования румяной корочки.
При подаче слегка полить растопленным сливочным маслом.

Фото Готового блюда:
Мясная лепешка


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*