Мясная запеканка «Голубец ленивый» — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Мясная запеканка «Голубец ленивый» — рецепт.:
фарш мясной (говядина+свинина) — 500г
капуста свежая — 200-300г
морковь — 1 шт.
лук репчатый — 1 шт.
рис отваренный — 1 стакан
масло растительное,майонез
соль, перец, душица(орегано)и т.п.
Фото готового блюда:
Мясная запеканка Голубец ленивый

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Мясная запеканка «Голубец ленивый» — рецепт.
Нарезанные кубиками лук и соломкой морковь прогреть в растительном масле
Отварить в подсоленной воде полстакана риса (или использовать уже «живущий» в холодильнике вареный рис — около стакана)
Измельчить капусту,присолить,слегка помять
Фарш посолить,поперчить,добавить пряности, соединить с рисом и овощами.Выбиваем фарш об дно миски, чтобы он уплотнился.
Форму для кекса (у меня 30х11х7 см) смазываем маслом и выкладываем равномерно фарш.Его поверхность смазываем тонким слоем майонеза.
Форму с фаршем устанавливаем в противень с высокими бортами,куда выливаем пару чашек горячей воды.Отправляем эту «конструкцию» на средний уровень духовки,разогретой до 200 градусов,на 40-60 минут (я поставила в холодную духовку — в результате процесс длился час)
Дождавшись момента выделения прозрачного сока по бокам и на поверхности «кекса» и легкого зарумянивания верха, извлекаем «водяную баню» из духовки.Форму с фаршем вынимаем и отставляем. Воду из противня(если не испарилась) выливаем, форму обсушиваем и застилаем фольгой. Сливаем аккуратно сок из формы с «кексом» в чашку (если много получилось, можно приготовить соус),а затем перевернув форму выкладываем «голубец» в противень.
Обмазываем «голубец со всех сторон майонезом, посыпаем тёртым сыром и опять отправляем в духовку подрумяниться.
Подавать можно теплым и холодным с любимым соусом или сметаной. Приятного аппетита!

Фото Готового блюда:
Мясная запеканка Голубец ленивый


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*