Мясное ассорти «Рог изобилия» — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Мясное ассорти «Рог изобилия» — рецепт.:
язык говяжий или свиной — 200г
вырезка телячья — 200г
вырезка свиная — 200г
филе грудки индейки — 200г
тесто слоеное бездрожжевое — 200г (один пласт)
морковь — 1 шт.
лук порей — 1 шт.
помидоры черри — 5-6 шт.
виноград зеленый — 50г
виноград черный — 50г
зерна граната
вино белое — 150мл
соевый соус — 2 ст.л.
вустерский соус — 1 ст.л.
мед — 0,5 ч.л.
чеснок — 2 зубчика
имбирь — кусочек 2см
розмарин — 2 веточки
оливковое масло
перец красный молотый
соль
яйцо — 1 шт.
петрушка, кинза — по веточке
Фото готового блюда:
Мясное ассорти Рог изобилия

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Мясное ассорти «Рог изобилия» — рецепт.
Язык отварить, охладить, нарезать тонкими кусочками.
Филе индейки замариновать в смеси меда, соевого соуса, белого вина и листочков розмарина на 2-3 часа.
Телячью вырезку обмазать смесью 3 ст.л. оливкового масла и 2 ст.л. соевого соуса, добавить розмарин, оставить на 2-3 часа.
Маринад для свиной вырезки приготовить, смешав вустерский соус с 3 ст.л. оливкового масла, 2 зубчиками порезанного чеснока, мелко порубленным кусочком очищенного свежего имбиря. Полить этим маринадом свинину и оставить мариноваться 2-3 часа.
Слоеное тесто раскатать, нарезать на тонкие полоски и намотать эти полоски на форму в виде рога. В качестве такой формы я использовала скрученный из плотной бумаги кулек. Из обрезков теста вырезать листья и украсить ими рог.
Смазать рог взболтанным яйцом и запекать в духовке 25-30 минут при 180 *С.
Лук порей (белую часть) и морковь красиво нарезанную обжарить на оливковом масле (2 ст.л.).
Помидоры черри, кинзу и петрушку вымыть.
Филе индейки вынуть из маринада, посолить, посыпать красным молотым перцем, завернуть в фольгу и запекать в духовке 25 минут.
Свиную и телячью вырезку нарезать кусочками наискосок и обжарить их на хорошо разогретой сковороде-гриль, посолив во время жарки.
Вымыть виноград, несколько виноградин нанизать на кулинарную нить, как бусины, чередуя зеленые и черные.
На большое блюдо выложить рог, вокруг него расположить все мясные ингредиенты, декорировать подготовленными овощами, фруктами и ягодами.

Фото Готового блюда:
Мясное ассорти Рог изобилия


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*