мясное полено — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления мясное полено — рецепт.:
Мясо свинины (у меня окорок) 0,5 кг
морковь 1 шт
чеснок 3 зубка
перец болгарский 1/2 шт
шампиньоны 3 шт
перец черный,соль по вкусу
орегано,базилик по 1/2 ч.л
соевый соус 50 мл
гранатовый сок 70 мл
желатин 2 пач по 10г
Фото готового блюда:
мясное полено

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить мясное полено — рецепт.
1.Мясо(у меня свиной окорок)порезать пластинками тоненько.(У меня был кусочек мяса,из которого получились маленькие пластинки,они могут быть любой величины.Смысл был в том,чтобы из любого мяса,из того,что было приготовить более или менее что-то нарядное)
2.Чеснок порезать тоненькими пластинками,морковь полосками,перец полосками,грибы пластинками.
3.Соевый соус смешать с гранатовым соком.
4.Мясо посолить,поперчить,добавить травы,чеснок,залить соком с соусом
5.Форму смазать маслом и выстелить пластинками мяса.Сверху разложитьвдлину по несколько полосочек моркови и перца,несколько пластиночек грибов и чеснока.Слой посыпать желатином.Итак ложить нсколько слоев мяса,сверху морковь и.др..,посыпать слой полностью желатином.Верхний слой мяса смазать маслом раст и поставить в духовку сначала на 250 гр,потом,когда запечется,температуру убрать до150 и пусть томиться.часа 2.Когда будет готово ,я даю остывать под прессом ,потом вытаскиваю,заворачиваю в пленку и опять под пресс(это для холодной закуски,должно сильно спрессоваться).Лишний жир конечно можно слить.Если бывает не запечется низ,переворачиваю,и опять немного запечь.Можно подавать горячим ,съедается в 2 секунды.Сегодня до холодной закуски полено не дожило.Только поставила подпесс и сфотографировала,пришлось вытащить,и подать,поэтому на фото в итоге в разрезе не сильно спресовано.Но критика не последовала,так как рот был занят.
Приятного аппетита.

Фото Готового блюда:
мясное полено


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*