Мясной паштет — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Мясной паштет — рецепт.:
1 кг. постной говядины,
0,5 кг. говяжей печени,
0,5 кг. свинины с прослойками сала,
200 г. сливочного масла,
100 г. коньяка,
3 больших луковицы,
1 большая морковь,
1 небольшой корень сельдерея,
2 лавровых листа,
соль по вкусу.
Фото готового блюда:
Мясной паштет

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Мясной паштет — рецепт.
Подготовте мясо. С говядины, если есть, удалите плеву. Нарежьте большими кусками. Сложите мясо в большую кастрюлю и залейте холодной водой. Когда мясо закипит, бросьте морковь, сельдерей, одну луковицу и лавровый лист. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне часа 2 пока мясо не будет мягким. За 10 минут до готовности бросьте соль.
Лук нарежьте большими кусками и томите на сливочном масле (50 грамм) минут 20.
Говяжью печень промойте, удалите прожилки, нарежьте кусками.
Поджарте на постном масле до готовности.
Готовое мясо, печень и лук пропустите через мелкую мясорубку 2 или 3 раза. Добавьте мягкое сливочное масло и бульон в котором варилось мясо. Паштет должен быть мягким. Посолите по вкусу, добавьте коньяк. Хорошо перемешайте.
Если есть возможность взбейте паштет еще раз на блендере. Паштет после этого приобретает кремообразную текстуру, которая сама тает во рту.
Готовый паштет разложите по формачкам и охладите.
Всем приятного аппетита.

Фото Готового блюда:
Мясной паштет


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*