Мясной рулет и брюссельская капуста — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Мясной рулет и брюссельская капуста — рецепт.:
На 4 порции:
Мясной фарш для рулета:
500 г мясного фарша (говяжий+свиной)
1 луковица
2 зубчика чеснока
1 яйцо
1 картофелина
соль, перец
Начинка рулета:
1 луковица
2 кусочка черствого белого хлеба
2 стебля черешкового сельдерея (я использовала листья сельдерея)
20 г кедровых орешков (у меня грецкий орех)
5 штук абрикосов
2 ст. ложки сливочного масла
соль, перец по вкусу.
Брюссельская капуста – гарнир.
400 г брюссельской капусты
0,5 лимона
2 зубчика чеснока
2 ст. ложки растительного масла
1 щепотка тертого мускатного ореха
40 г очищенного фундука (у меня грецкий орех)
перец черный молотый
соль.
Фото готового блюда:
Мясной рулет и брюссельская капуста

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Мясной рулет и брюссельская капуста — рецепт.
Из указанных ингредиентов приготовить фарш для рулета.
Для начинки сельдерей нарезать мелкими кусочками.
Лук измельчить.
Хлеб раскрошить.
Орешки измельчить.
Абрикосы нарезать кусочками.
На сковородке разогреть масло, обжарить сельдерей и лук (5 минут).
Добавить крошки хлеба, орешки, абрикосы.
Посолить, поперчить, перемешать.
Фарш для рулета выложить на пищевую плёнку пластом толщиной 1,5 см.
На фарш равномерно распределить начинку.
С помощью плёнки свернуть рулет и переложить в смазанную маслом форму.
Поверхность рулета смазать взбитым яйцом, посыпать панировочными сухарям и сбрызнуть маслом.
Сделать проколы в нескольких местах.
Запекать при температуре 180º C в течение 30-40 минут.
Для гарнира брюссельскую капусту отварить в присоленной воде 10 минут.
Отцедить, охладить.
Чеснок мелко порубить.
Цедру лимона натереть на мелкой терке.

Фото Готового блюда:
Мясной рулет и брюссельская капуста


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*