Мясной рулет с фаршированными ракушками conchiglie (вариант) — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Мясной рулет с фаршированными ракушками conchiglie (вариант) — рецепт.:
Фарш мясной смешанный (свинина, телятина) – 800 г
Яйцо — 1 шт.
Майонез — 1 ст.л.
Лук репчатый — 1 шт.(небольшая)
Картофель сырой — 1 шт. (небольшая)
Сыр тертый- 3 ст. л.
Смесь трав (базилик, орегано, майоран, розмарин)- по вкусу
Смесь перцев свежемолотая, соль — по вкусу.
Ракушки (конкилье, conchiglie)- 16 шт.(в моем варианте, можно и до 20 шт.)
Начинка грибная:
Шампиньоны — 250 г.
Сыр тертый- 3 ст. л.
Масло сливочное, масло растительное — для обжаривания.
Начинка морковная:
Морковь — 1 шт. небольшая
Лук репчатый – 1 маленькая головка
Карри готовая приправа – по вкусу
Бекон сырокопченый (нарезка) – 1-2 ломтика
Масло растительное для обжаривания – 1-2 ст. л.
Сыр тёртый – 3 ст.л.
Наличная свежая зелень в обе начинки – у меня по веточке укропа.
Заливка:
Яйцо-1шт.
Сливки — 2 ст.л.
Грибной бульон (от тушения шампиньонов) – 2-3 ст. л.
Сыр тертый — 3 ст.л.
Лук зеленый — 3ст.л.
Мускатный орех молотый — щепотка
Фото готового блюда:
Мясной рулет с фаршированными ракушками conchiglie (вариант)

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Мясной рулет с фаршированными ракушками conchiglie (вариант) — рецепт.
Готовила по исходному рецепту, т.е. начала с начинок. Порезала шампиньоны, подсолила и тушила их на сливочном масле под крышкой на медленном огне до образования сока. Сок этот сливаем в отдельную посуду, накрываем его крышкой, а в грибы добавляем растительное масло и слегка поджариваем. Сока получилось немного с моей порции грибов, где то 5-6 ст. л. (Запах от свежих грибочков … аппетитнейший). Измельчаем грибочки блендером, добавляем 3 ст.л. тертого сыра, зелень.
Морковь режем короткой соломкой (а можно и на крупной тёрке измельчить), режем меленько лук и обжариваем с карри на растительном масле. Смешиваем, по готовности, с тертым сыром и зеленью. Бекон мелко режем добавляем к морковной начинке.
Я не рискнула фаршировать ракушки сырыми, поэтому опустила их в подсоленную кипящую воду на 2 мин. Когда остыли, заполнила ракушки начинками.
Фарш брала готовый, смешанный. Добавила в него яйцо, приправы, соль, майонез,тёртый сыр. Вместо моркови (как у автора), раз она у меня в начинке, положила тертый на мелкой терке сырой картофель. Сока от грибов влила половину от образовавшегося, остальное отправила в заливку. Фарш вымешать.
Форму для выпечки (у меня размером 30х 11х7 см) смазываем маслом и выкладываем 2/3 фарша на дно и стенки формы, затем в шахматном порядке наши подготовленные ракушки. Второй слой укладывала экспериментально – и начинка к начинке, и тестом на начинку (похоже, лучше последний вариант). Пустые места заполняем заливкой. Для заливки просто смешиваем все указанные ингредиенты.
Сверху выкладываем оставшийся фарш, разравниваем и слегка придавливаем, смазываем капелькой (ну 2-3) майонеза и выпекаем в духовке при 200°С 30 мин., накрыв фольгой, 20мин. без фольги.
Я здесь немного отошла от авторского исполнения, поместив форму с рулетом в поддон с небольшим количеством воды. (когда вода испарилась и подошло время снять фольгу, стал очевидным факт обильного сокоотделения через край формы, поддон пришелся кстати). В период запекания без фольги количество сока мало сократилась, слила аккуратненько сок (не обжечься!) и извлекла рулет из формы (как куличик) на фольгу в форму, служившую поддоном. Обмазала рулет майонезом, отправила опять в духовку до «подсыхания» майонеза (минут 5). Затем присыпала тертым сыром и опять отправила в духовку до его расплавления.
Оставила рулет устояться минут на 20 в выключенной духовке, а потом уж «попросила к столу». На пробу ушло три (!) ломтика. Вкус изумительный, особенно нежные ракушки. Вам также приятного аппетита!

Фото Готового блюда:
Мясной рулет с фаршированными ракушками conchiglie (вариант)


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*