Мясной тажин. — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Мясной тажин. — рецепт.:
Мясо баранина, ягнятина или говядина – 500 гр.
Помидоры – 2 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Петрушка – 1 пучёк.
Имбирь – 1 кусочек размером с небольшой орех.
Бадьян – 1 звездочка.
Гвоздика – 1 шт.
Шафран по вкусу.
Кумин – 12 ч.л.
Перец черный горошком – 5 шт.
Перец красный – 13 стручка.
Вяленый лимон -1 шт.
Лавровый лист – 1 шт.
Масло оливковое или растительное 5 ст.л.
Фото готового блюда:
Мясной тажин.

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Мясной тажин. — рецепт.
Тажин –это особая глиняная посуда, с высокой конусообразной крышкой, в которой тушится мясо. В тажине циркулирует пар и за счёт этого жидкость мало испаряется, а мясо томится и получается очень мягким и нежным с насыщенным вкусом. Рецептов блюд приготовленных в тажине масса, практически в каждой части Северной Африки это блюдо готовят по-разному. В тажине можно готовить блюда из мяса, птицы, рыбы и овощей. Добавление разных специй и даже фруктов приветствуется.
Тажину мы обязаны Берберам, коренным жителям северной Африке . Хотя тажин и является берберским блюдом, другие народы, проживавшие в разные времена на территории Марокко и других стран Магриба, повлияли на его эволюцию. Это и арабы, и потомки мавританцев, переселившееся из Андалусии, и сефардские евреи, и
французские колонизаторы. Если у вас нет тажина — не беда, для приготовления можно воспользоваться посудой с толстым дном.
Приготовление.
На дно тажина налить масло. В разогретое масло положить мелко нарезанный имбирь, немного обжарить. Далее я добавлю лук, немного его потомлю и выкладываю мясо, у меня телятина. Перемешаю и жду, когда мясо изменит цвет, теперь добавляю чеснок мелко нарезанный, специи, вяленый лимон, вливаю воду. Вода должна быть горячей, иначе тажин, от резкого перепада температуры, может лопнуть. Закрываю крышкой и оставляю томиться на самом медленном огне 1 час. Когда мясо почти готово, режу помидоры и добавляю в блюдо, солю и оставляю томиться ещё минут 20. Подавать блюдо можно посыпав петрушкой. К тажину подают свежие овощи, лепешки, можно салат из кус-куса или любимый гарнир.

Фото Готового блюда:
Мясной тажин.


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*