Мясной террин с куриными сердечками — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Мясной террин с куриными сердечками — рецепт.:
Фарш говяжий — 500гр
Сердечки куриные — 500гр
Лук репчатый — 2шт.
Яйца — 2шт
Масло слив.- 1ст.л.
Сливки — 50мл
Сыр тертый — 150гр
Бекон — 150гр
Шампиньоны — 250гр
Каперсы — 3ст.л
Банан — 1шт
Фото готового блюда:
Мясной террин с куриными сердечками

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Мясной террин с куриными сердечками — рецепт.
И до чего только может додумаеться женщина, когда интернет сдыхает… Результат такого творчества представляю вашему вниманию!!!
Куриные сердечки нарезаем кружочками и обжариваем на слив. масле с мелконарезанными луковицей и половиной грибов.
Оставшиеся луковку и грибы тоже мелко режем, добавляем фарш, 100гр. тертого сыра, 1 яйцо, соль, перец черный молотый, мускатный орех и молотый кориандр, все хорошенько вымешиваем руками и выбиваем. Добавляем каперсы и я добавила банан, размяв его вилкой и окропив лим. соком. Банан добавила потому, что изначально планировала добавить изюм, меленько его порезав, но, как оказалось, он у меня закончился, вот и заменила на банан…Снова перемешиваем фарш, но уже без особого усердия.
Форму для запекания выкладываем беконом. У меня тоненькая нарезка. Вот только для моей формы бекона нужно было бы больше, тк сверху остались дыры. И на этих местах в процессе приготовления мой террин лопнул. На вкусе это не отразилось, но внешний вид пострадал.
Беконом нужно выстелить всю форму так, чтобы края свисали за ее пределы, дабы потом накрыть этими краями верхушку нашего террина, причем плотненько, внахлест.
Поверх бекона укладываем слой фарша на дно и на стеночки формы, в полученную полость выкладываем подготовленные сердечки, смешав их с 50гр. тертого сыра, сливками и 1яйцом.
Сверху закрываем оставшимся фаршем и накрываем беконом.
Отправляем в духовку 200град., накрыв верх фольгой на 50мин.
Потом сливаем образовавшийся сок, снимаем фольгу и допекаем еще 30мин. Снова сливаем сок, вынимаем из формы и подаем.
Из сока думала приготовить соус, но на вкус террин оказался таким сочным, что я посчитала соус излишним.В последствии этот сок я использовала для супа…
Мясо получилось очень вкусным, сочным, ели мы его горячим, пробовали холодным, тоже вкусно, но на второй день мне больше понравилось все-таки разогреть его в микро, сочность он свою при этом не потерял.
Приятного аппетита!!!!

Фото Готового блюда:
Мясной террин с куриными сердечками


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*