Мясные гнезда с грибной начинкой — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Мясные гнезда с грибной начинкой — рецепт.:
Фарш домашний свино-говяжий 1,2 кг
Грибы шампиньоны свежие 700г
Лук-порей 1 стебель
Зелень петрушки и укропа
Рис отварной 1,5 стакана
Сыр твердый 200г
Сметана 150-200г
Панировочные сухари
Соль, специи
Фото готового блюда:
Мясные гнезда с грибной начинкой

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Мясные гнезда с грибной начинкой — рецепт.
Очищаем грибы, режем мелкими кубиками, измельчаем лук и все это обжариваем на сковородке в небольшом количестве масла с добавлением соли и специй по вкусу. Смешиваем фарш с измельченной зеленью, добавляем рис (отварной!!!), тщательно перемешиваем. Из фарша лепим большие тефтели, обваливаем их в панировочных сухарях, далее сплющиваем и в середине пальцами делаем углубление, чтобы было похоже на гнездо (лучше это сразу делать на противне, чтобы при перенесении гнезда не развалились). Стенки стараемся делать не очень толстыми, чтобы поместилось побольше начинки, так будет вкуснее и сочнее! 🙂 Далее на терке или в блендере измельчаем сыр. Начинку из грибов с луком вкладываем ложечкой в наши гнезда, далее в каждое гнездышко кладем столовую ложку сметаны, сверху посыпаем тертым сыром. Запекаем в духовке при температуре 200 градусов в течение 40-45 минут.
Приятного аппетита!

Фото Готового блюда:
Мясные гнезда с грибной начинкой


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*