Мясные гнездышки (вариант) — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Мясные гнездышки (вариант) — рецепт.:
На 5 порций
500 г мясного фарша
1 луковица
1 яйцо (желток)
2 зубка чеснока
2 ломтика белого хлеба
50 мл сливок
соль
молотый перец
Начинка:
смесь из консервированных горошка и кукурузы (кукурузы у меня не оказалось)
1 помидор
1 сладкий перец ( заменила луком)
1 яйцо (белок)
30 г тертого сыра
Ст. ложка рубленой зелени петрушки
масло растительное
Фото готового блюда:
Мясные гнездышки (вариант)

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Мясные гнездышки (вариант) — рецепт.
К мясному фаршу добавить размоченный в сливках хлеб, желток, специи.
Добавить пропущенный через мясорубку лук и чеснок.
Всё хорошо вымешать.
Разделить фарш на 5 частей.
Из каждой части формируем круглые котлетки.
Выкладываем их на смазанную маслом форму для выпечки или противень.
В центре котлетки делаем ложкой или смоченными в холодной воде пальцами углубление.
В углубление положить немного овощной смеси.
Сверху уложить ломтики помидора, присыпать рубленой зеленью петрушки.
Немного взбить белок, смешать с тертым сыром.
Белково-сырную смесь выложить на котлетки сверху.
Поставить противень в духовку, запекать при температуре 190º C до готовности.
Готовые гнездышки выложить на блюдо, украсить зеленью петрушки.
Подавать с картофельным пюре
Приятного аппетита!

Фото Готового блюда:
Мясные гнездышки (вариант)


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*